区内要闻 > 正文
郑向东在全区重点工作推进会上强调 提振信心 聚焦发展 确保时间任务“双过半”
2018-06-29 09:46:03 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 熊一帆)6月22日,区委书记郑向东主持召开全区重点工作推进会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,围绕2018年市对区目标考核任务和全区重点项目推进情况,分析总结1-5月完成情况及存在的困难和问题,安排部署下一步工作,确保时间任务“双过半”。

  区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区人大常委会主任朱维,区政协主席甘联君,区委副书记王茂春等全体区级领导出席会议。

  会上,各牵头单位汇报了重点项目推进情况、年度目标任务及市对区考核指标完成情况。

  郑向东说,市委市政府高度重视南岸工作,全区各级领导干部要提振信心、增强定力,抓住广阳国际生态文化岛、重庆东站、重庆(南山)城市中央山地公园等重大发展机遇,齐心协力谋发展,共同推动“南岸起风景”。要增强战略发展定力,坚定不移发展大数据智能化产业。要增强结构调整定力,促进产业转型升级,推动高质量发展。要增强扎实工作定力,各责任部门、分管领导要勇于担当、主动作为,确保各项目标任务落到实处。

  郑向东要求,要进一步聚焦发展。要狠抓招商引资,及时引进、快速推动一批优质项目。要做好企业的联系服务工作,提振企业发展信心,鼓励存量企业技改,提高生产率。要加快落实土地出让和国有资产出让,确保产业落地。

  郑向东强调,要高度重视环境保护,有力推进两江四岸南岸段整治、关停非法码头和餐饮船舶、南山生态保护等重点工作。要持续推进全面从严治党,努力营造良好政治生态。领导干部要担当作为,进一步明确责任、提高效率、探索方法,确保时间任务“双过半”。

  陈一清说,今年以来,在市委、市政府的坚强领导和关心支持下,全区上下呈现出“政治生态好、精神状态好、发展态势好”的“三好”局面,特别是招商引资工作有新成效,重点项目建设有新进展,安全稳定形势总体较好。下一步全区要始终保持迈向高质量发展的定力,狠抓经济运行调度,聚焦问题短板,精准制定措施,限时定期解决重点项目问题,突出抓好存量企业扶持、招商引资落地、重点项目推进、城市品质提升等各项工作,全力实现二季度顺利“收官”。