区内要闻 > 正文
用新思想引领新发展 让大数据提供新动能 区政协召开十届第七次常委会议
2018-06-29 09:42:30 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵)6月26日,区政协召开十届第七次常委会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻市委深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,听取区经信委、区大智办、经开区经发局关于以大数据智能化为引领加快产业转型升级发展的情况通报,并就相关工作进行专题协商。

  区政协主席甘联君出席并讲话。区政协副主席叶自玫、秦遥、简光秀、牟成勇、曹廷中、蒋文新、任其亮、陈洪凯参加会议。区政府副区长陈炯、重庆经开区管委会副主任贾晖到会听取意见。

  据了解,专题协商会前,区政协组织专家和委员们走访调研了48家南岸区工业企业,深入了解实际情况。会上,特邀专家和常委们分别听取了区经信委、区大智办、经开区经发局通报我区以大数据智能化为引领加快传统制造业转型升级发展情况后,纷纷踊跃建言。

  甘联君说,我区以大数据智能化为引领加快传统制造业转型升级创新发展总体向好,但问题也不少,要不断创新,不断提高发现问题和解决问题的能力,全力提升服务水平,全力做好实体经济。区政协也要进一步调研,凝聚委员和专家智慧,竭力让大数据智能化为我区工业和服务业创新发展提供新动能。

  甘联君强调,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是人民政协的重要政治任务。各位常委要带头学,联系实际学,深刻把握核心要义,将习近平总书记关于人民政协工作的一系列新思想新部署新要求内化于心,外化于行,不断提升履职能力。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,常委们要切实提高政治站位,增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,认真落实重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,为重庆加快建设山清水秀美丽之地,为南岸建设“三生三宜”品质城市贡献应有的智慧和力量。

  陈炯对此次专题协商表示衷心感谢。他说,政协群英荟萃,优势明显,各位专家和常委们调研深,建议实,让人深受启发,非常愿意进一步与各位专家和企业家委员共同探索大数据驱动我区传统产业转型升级课题,并希望区政协持续关注,搭建更多协商平台,开出更多良方,促进大数据与南岸经济社会深入融合,让南岸人共建共享创新发展成果。