区内要闻 > 正文
为梦想打CALL 南岸区第四届人生规划大赛落幕
2018-06-27 10:13:28 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

youl86115jj.jpg

第四届“拥抱新时代 践行新思想 实现新作为”人生规划大赛决赛举行。 记者 崔景印 摄

  (记者 杨雪婷)6月25日,由区委宣传部主办的南岸区第四届“拥抱新时代 践行新思想 实现新作为”人生规划大赛决赛在区艺术中心举行。13名入围决赛的选手用精彩的规划陈述、情景展示及现场答辩,展示了他们缤纷的人生梦想和独特的追梦历程。

  据了解,活动自今年5月启动以来,区级机关各系统、各镇街、中小学等积极响应、认真落实,通过多种形式组织开展选拔活动。选手既有机关干部,也有社区工作者;既有教师等企事业单位人员,也有热心公益的企业家等。经过4场片区赛,最终13名选手入围决赛。

  本次比赛分学业规划、事业规划、生活规划三个项目,包括规划陈述、情景展示、现场答辩三个环节。选手们在比赛中思维缜密,表达准确,情感充沛,充分展示出扎实的语言文字基本功和较强的临场应变能力。尤其是在规划陈述环节,他们通过神采飞扬的梦想描述、实实在在的自我认知、有理有据的阶段目标、各具特色的实现路径及切实可行的行动规划,深入浅出地阐明了自己的人生梦想,展示出青春的活力和对幸福的憧憬,赢得了现场评委、观众一阵阵热烈的掌声。

  “在你最困难的时候,再咬咬牙,坚持一下,也许梦就不再是梦了。”当天,由区委宣传部推举的选手袁野以《建筑让城市变大,艺术让城市伟大》为主题,通过PPT等多媒体手段,展示、阐述自己的艺术事业梦想。曾经走上戏剧之路是因为高中成绩不好,毕业以后干北漂,到后来一群话剧爱好者一起成立了303话剧社,袁野的追梦历程可谓曲折波澜。谈到303话剧社的成长过程,袁野感慨万千:这是一个充满变革的时代,我们不只是做梦,还致力于将它实现,人生这场戏真正的导演、主演、场记、化妆,其实都是自己。“希望将我的追梦历程分享给更多人,让大家知道文化的意义和重要,让更多人走进剧场,并可以传播戏剧。”袁野说道。

  “我觉得这不像是一个比赛,更像是一个经验交流学习的平台。”选手杨玥说,参赛者中不乏经验丰富的教师,能通过比赛在他们身上学到很多,很有意义。

  最终,经过激烈角逐,由重庆交通大学推举的选手杨玥、区教委推举的选手夏清萍荣获决赛一等奖。