区内要闻 > 正文
我区召开统一战线“学讲做”活动动员会
2018-06-25 09:42:40 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵) 6月22日,我区召开统一战线“学讲做”活动动员会暨首场报告会,区委常委、统战部部长梅泽波参加会议。

  当天,4名代表分别以《做好新时代基层统一战线工作 努力实现争创一流走在前列目标》《深入学习领会习近平“3·4讲话”精神 坚定中国特色社会主义新型政党制度自信》《新时代 新征程 新作为》以及《践行“学、讲、做”创造新业绩》等主题作了宣讲报告,分享了学习心得。

  梅泽波强调,要按照市委统战部提出的“争创一流,走在前列”要求,充分认识开展“学讲做”活动的重要意义,准确把握、深入思考、认真落实,围绕“三个增强”,系统的“学”、针对的“讲”、有效的“做”,实现全区统战干部人人都当宣传员、践行者。

  梅泽波要求,增强“学”的系统性,一方面是全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把统战工作放到党和国家工作大局的战略高度上去认识。另一方面要将“学讲做”活动通过党派的组织生活等多种形式,系统化地开展,实现人人参与“学讲做”。要增强“讲”的针对性,把所学内容及感悟,讲出精华,讲得管用。在增强“做”的有效性方面,要坚持问题导向,明确方向,立足本职岗位,围绕“三个如何”,提出有操作性、实践性的建议,一起开创新形势下统战工作新局面。

  全区各民主党派区委全体副主委、工商联部分执委、区新专联、知联会、欧美同学会、新媒体分会负责人,区委统战部、民宗委、工商联全体成员、非公经济发展办公室全体成员、党派服务中心全体成员参加了会议。