区内要闻 > 正文
雨中“上阵” 天文街道营造规范停车环境
2018-06-22 10:32:55 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8695.jpg

(天文街道供图)

  (记者 陈思易)“让我们携起手来,从我做起、从现在做起,倡导文明停车、规范停放,拒绝违停,让南岸起风景,道路更通畅。”6月21日,尽管下着淅淅沥沥的小雨,但天文街道仍旧持续开展“五长齐上阵 全民动手活动”,组织辖区“五长”、党员、志愿者、交巡警等对辖区违规占道停车、僵尸车等情况展开专项整治行动,打造规范停车安全有序的交通环境。

  当天上午,针对“僵尸车”,交巡警联系车主,要求其在规定时间里挪移车辆。与此同时,志愿者向辖区过往居民宣传即将实行的新交通法规,引导广大车主文明行车、停车,努力为辖区营造一个安全有序的交通环境。

  “做文明行动的践行者,创造良好停车秩序,请将您的车辆入库停放,不要在非停车区域停车,不在各组团出入口、公共通道、消防通道上停车;车辆停靠完毕请及时关好门窗,以防车内贵重物品丢失。”当天,志愿者还广泛发放“三生三宜品质城市建设倡议书”,希望更多的辖区居民规范停车,注重停车文明,进一步提高“三生三宜”品质城市建设工作的全民参与度、知晓率。