区内要闻 > 正文
党建带群建 激发新活力
2018-06-21 09:40:58 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷)近日,共青团南岸区委员会和南坪商圈党群服务中心牵头策划了“奔跑吧·南坪 向上吧·青年”篮球联谊赛。

  据了解,南坪现代服务业管委会机关党支部、天台岗小学党委、高乐制冷党支部、万达商管党支部、重庆邻你科技党支部、南坪管委会团工委、中建信和地产重庆区域公司团支部等基层党组织、团组织组建了6支参赛队伍,齐聚上海城天台岗小学篮球场,进行了篮球比赛。

  “以前群团开展活动,局限在自己小圈子里,大家参加积极性也不高,活动效果不明显,如何提升群团活动品质,让大家积极参与群团活动还真是道难题。”青年代表代玉说,此次活动进一步加深了辖区非公企业、机关、学校等社会单位的横向交流与联系,彰显党群共建合力,实现组织共建、活动共联、文化共享的目的。

  团区委相关负责人表示,本次篮球联谊赛,以共同兴趣爱好为突破口,通过积极健康的运动方式,将50余名党员青年联系在一起,丰富青年业余生活,激发青年参与热情,展示当代青年青春活力的良好风貌,有效打破了以往各单位群团活动相互独立的局面,实现了各单位间互联互动、资源共享,进一步发挥了党建带群建的乘积效应。