区内要闻 > 正文
十二届南岸区委第四轮巡察启动
2018-06-20 10:25:29 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (通讯员 张誉文)6月19日,十二届区委第四轮巡察工作动员部署会召开,传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示、5月14日贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会、全市巡视工作会等会议精神,按照区委部署,安排第四轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡显键作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构全体干部,区级相关部门和被巡察单位党组织、纪检组织负责人参加了会议。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长程效出席了巡察工作领导小组与巡察组组长见面会。

  会议指出,要深入贯彻习近平巡视工作思想,提高政治站位,深刻理解巡察制度的重大意义。要牢牢把握维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导“两个维护”这个“纲”和“魂”,坚持政治巡察定位,精准发现问题、精准反馈问题、精准整改问题,发挥巡察监督利剑作用。

  会议强调,巡察是区委的巡察。要以更严的标准、更实的作风落实中央和市委及区委要求,真亮剑不回避、真配合不遮掩、真支持不懈怠,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  据悉,本轮巡察,区委选派4个巡察组采取“一托二”的方式,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面,对区委老干局、区委党史研究室、区服务业发展办公室、南坪镇、涂山镇、迎龙镇、长生桥镇、重庆市江南新城建设开发(集团)有限公司等8个单位开展为期2个月的常规巡察。

  又讯 6月19日、20日,区委巡察机构举办了十二届区委第四轮巡察工作业务培训会。