区内要闻 > 正文
端午小长假接待游客175万人次 南岸旅游总收入同比增长400%
2018-06-20 10:16:55 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟)6月19日,记者从区旅游局获悉,端午假期,我区接待境内外游客175.02万人次,实现旅游收入4.12亿元,同比分别增加247.12%、414.54%。旅游市场繁荣有序,全区无一例有效旅游投诉,未发生任何旅游安全责任事故。

  假日期间,我区景区景点节日活动丰富多彩,弹子石老街为学童举办“开笔礼”、看戏听曲,九街壹华里举行非遗市集长桌宴,长江索道为游客送粽子,加勒比海88元畅玩端午、精典书店促销活动、南滨路“首届球迷文化节”等活动极大地吸引了游客,刺激了旅游消费。其中,新开放的弹子石老街和九街壹华里非遗市集3天共接待游客60余万人次。

  据悉,为认真贯彻落实全市旅游发展大会精神,提升辖区旅游质量,区旅游局提前谋划,精心组织,节前邀请了市旅游执法总队、市文明办,联合区安监、消防、交通等相关职能部门及属地镇街对长嘉汇弹子石老街、加勒比水世界、一棵树观景平台的节日旅游安全工作、文明旅游志愿服务等内容开展全覆盖式检查。节日期间,主要领导亲自带领区文明办、公安、城管、旅游等部门深入南滨路、弹子石老街等网红景点巡查,发现问题落实整改,保障旅游市场秩序。