区内要闻 > 正文
南坪镇南塘苑社区:浓情端午老少同乐
2018-06-16 17:49:10 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)6月15日,南坪镇南塘苑社区社工站、公益站联合金蓓蕾幼儿园,组织退休老人带领小孩开展了“浓情端午粽香传情 三生三宜共享幸福”包粽子亲子活动。通过轻松快乐的亲子互动方式,让大家深入了解端午节的传统习俗,增强对中华传统文化的了解和兴趣。

  “先将粽叶折成一个漏斗,然后放进糯米并压紧,再将粽叶前后左右折叠,最后把粽子棱角捆起来……”志愿者详细讲解,退休老人陈婆婆和张婆婆亲自示范。家长带着孩子们迫不及待地试着包了起来。尽管成品不算美观,甚至有的还“露馅”了,但大家都在动手过程体验到了劳动的乐趣。

  社区相关负责人表示,此次活动,不仅让居民们体会了传统节日带来的乐趣,在活动中学会互相合作、体会亲情,也利用有利的教育契机,丰富了大家的知识,传承中国的文化,更增强了社区凝聚力以及社工站、公益站的影响力。