区内要闻 > 正文
南岸区青年联合会召开第三届委员大会
2018-06-15 09:43:09 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

凝聚青春智慧 彰显青春榜样

南岸区青年联合会召开第三届委员大会

  (记者 逄金娜)6月7日,南岸区青年联合会召开第三届委员大会。区委副书记王茂春,区人大常委会副主任何文中,区政府副区长莫裕全,共青团重庆市委副书记、市青联主席叶力娜等出席大会。来自全区各族各界、各行各业的89名青联委员参会。

  大会审议并通过了南岸区青联第三届委员会关于二届常委会工作报告的决议(草案),选举产生了南岸区青联会第三届委员会主席、副主席、常委人选。

  大会认为,近年来,全区广大青年积极投身南岸区经济社会发展,取得丰硕成果。大会提出,未来三年全区青联工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的立足“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,全面落实市委五届三次、四次全会,区委十二届三次、四次全会精神,按照市第五次团代会的总体部署,牢牢把握“团结”和“发展”两大主题,最广泛的团结和凝聚各族各界青年,为南岸建设“三生三宜”品质城市贡献青春和智慧,在助力“南岸起风景”中打造最靓丽的青春风景线。

  王茂春对区青联过去几年的工作给予了充分的肯定。他希望区青联围绕全区大局,不断延伸服务触角,扩大服务对象,把为青年办实事、解难题作为衡量工作质量的重要标准,进一步密切联系青年,主动倾听青年呼声,把握青年意愿,反映青年诉求,有效服务青年,维护青年合法权益,树立良好形象,引领社会新风。他希望青联委员坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强委员荣誉感、责任感,强化参与意识,在岗位上发挥先锋表率作用,以自己的行动影响和带动广大青年,为全区广大青年做好榜样和示范,引领全区广大青年在“三生三宜”品质城市建设中发挥生力军作用。

  会后,区委常委、统战部部长梅泽波接见了第三届青联委员,并与委员们合影。