区内要闻 > 正文
我区开展节能宣传周活动
2018-06-15 09:39:46 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵 通讯员 邹渝)6月13日,2018年我区公共机构节能宣传周活动在区行政中心A区举行,区委常委、常务副区长黄红出席,200余家公共机构参加现场宣传活动。

  本次活动集中展示我区公共机构节能成果,并向全区公共机构发放节能宣传画报、生活垃圾分类宣传手册、生活垃圾分类回收处置台账及节能插线板等,发出节能倡议,引导广大干部群众身体力行、广泛参与,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,让节能理念深入人心。

  宣传周期间,我区还将组织举办各种形式的节能宣传活动,包括节能进机关、社区和学校等活动,围绕建设“三生三宜”品质城市,形成强大的节能宣传声势,真正做到家喻户晓,广泛参与,将节能理念转化为全民行动。

  据悉,今年全国节能宣传周的时间为6月11日至17日,活动主题为“节能降耗、保卫蓝天”,全国低碳日的时间为6月13日,活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。