区内要闻 > 正文
江南水岸公租房 本月底首次摇号配租
2018-06-15 09:35:50 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8676jj.jpg

江南水岸公租房。 记者 郭旭 摄

  (记者 陈思易 通讯员 周弋琳)记者日前从区住保中心获悉,位于我区长生桥镇的江南水岸公租房将在6月29日开始摇号配租。6月21日前申请并通过审核的申请人均可参加此次摇号配租。

  “这是江南水岸公租房一组团首次接受摇号配租,可配租房源总计2486套,一室一厅281套,两室一厅1954套,三室一厅251套。”区住保中心相关负责人介绍,摇号配租成功的居民预计今年下半年便可安排入住。据了解,江南水岸公租房紧邻重庆朝天门国际商贸城。小区建设规模26万平方米,为现代高层电梯房小区,户型有单间配套、一室一厅、两室一厅和三室一厅,建筑面积30-75平方米,租金标准为10元/月·平方米、1.03元/月·平方米。该小区还会配套幼儿园、小学、警务室、社区卫生服务站、公交首末站、农贸市场、超市、餐饮等设施,逐步完善居民的日常生活需要。

  此外,从6月29日开始,城南家园公租房也会进行摇号配租,可配租房源总计305套,单间配套180套,一室一厅125套,“6月21日后申请的公租房市民,将按照受理时间先后排列轮候顺序,依次排在摇号排序的末位申请人之后。”在此,区住保中心特别提醒申请人,一定要通过公租房申请点提交申请,不要相信任何中介或个人“代办申请包配租”的承诺,以免上当受骗。