幻灯新闻 > 正文
花园路社区 端午粽飘香 浓浓邻里情
2018-06-13 09:50:07 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

youl8670jj.jpg

社区居民包粽子。 记者 杨雪婷 摄

  (记者 杨雪婷)6月9日,花园路街道花园路社区院坝上,大家喜笑颜开,一场以“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”为主题的包粽子趣味大赛在这里举行。

  当天一大早,社区工作人员把提前泡好的糯米、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。上午8点便有不少居民早早来到社区,做着准备工作。随着比赛拉开帷幕,选手纷纷露出看家本领,麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的粽子瞬间成型。尽管技术参差不齐,但大家都很开心,年长者还不时停下手中的活儿,手把手地教年轻人包粽子。

  居民张阿姨高兴地说:“参加这次包粽子活动特别高兴,不仅让我们感觉端午节的味儿越来越浓,而且在包粽子的过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,增加了节日气氛。”

  社区相关负责人表示,参加当天包粽子比赛的都是社区居民,通过比赛,拉近了邻里之间的感情,增强了社区的凝聚力,同时增进了大家对端午节文化的了解。