区内要闻 > 正文
长生桥镇开展 “静音护考”行动
2018-06-13 09:36:33 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 逄金娜 通讯员 马君妮)连日来,长生桥镇执法大队在长生桥中学沿线开展“静音护考”行动,对辖区周边存在的噪音源进行严厉整治,全力“护航”中考。

  据了解,今年长生桥镇涉及的中考考点为长生桥中学,为确保考试期间考点周边的秩序井然,镇执法大队近期对新建街、石桥铺街等相关区域存在的乱张贴、乱涂画、乱堆放、违规广告牌以及占道经营进行了集中清理,并加强对辖区建筑施工工地的管理,要求考点学校、考生住宿点周边建筑工地及人口聚居密集地区的建设工地,6月12日-6月14日考试期间全天候停止施工,禁止施工噪声对考生造成滋扰,同时,制止摊贩叫卖声等噪音污染行为。

  此外,中考期间,长生桥镇执法大队还安排专员和执法车辆进行考点巡查,帮助偶遇突发事件需要帮助的考生和家长解决困难,在172路石桥铺车站至长生桥中学新大门路段,从7点至17点不间断值守。

  镇执法大队负责人表示,今年除开展“静音”整治行动外,还积极配合各相关部门做好食品安全监督工作和交通秩序整治工作,加强考试期间辖区出入车辆的管理和周边餐饮食品卫生检查,为广大考生和家长提供安全的出行与就餐环境,全力保障中考的顺利开展。