区内要闻 > 正文
区人力社保局开展“菜单式”普法活动
2018-06-12 09:41:52 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (通讯员 张渝丽)最近,南岸区人力社保局以“深化法治人社建设,构建和谐劳动关系”为主题,以法治社区建设为依托,紧紧抓住“需求”这个关键,创新开展了“菜单式”普法宣传活动。

  据了解,区人力社保局结合年度普法重点和群众关切的焦点,精心制定菜单,目前“菜品”12项,涵盖100余条人力社保法律法规。而社区干部结合自身工作需求以及辖区居民和企业的生产生活需要,对照菜单点菜,什么时间、什么地点、什么方式全由社区说了算。按照社区的选择,区人力社保局普法骨干会带着“菜品”和相应资料提供服务。普法服务结束后,由普法对象填写《普法服务评价卡》,便于更好地开展工作。

  区人力社保局“菜单式”普法自6月1日正式启动以来,仅一周时间,就有30余个社区积极响应,纷纷送来点菜单,有的愿以讲座的形式普法,有的愿以外展布点的形式普法,有的甚至提出了以情景剧形式普法。社区的积极互动既是对人力社保普法工作的极大肯定,也为法治人社建设提供了创新的工作思路和方法。