区内要闻 > 正文
区政协召开十届第十二次主席会议 专题协商“全国社区治理和服务创新实验区”建设情况
2018-06-11 09:51:40 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 熊一帆)今年,我区“全国社区治理和服务创新实验区”建设即将结项验收。为助力我区顺利通过大考,6月5日,区政协召开十届第十二次主席会议,就我区“全国社区治理和服务创新实验区”建设情况进行专题协商。

  区政协主席甘联君,区政府副区长莫裕全,区政协副主席秦遥、简光秀、牟成勇、曹廷中、蒋文新参加会议。

  为开好这次专题协商会,区政协组织委员分成5个小组,走访调研了15个镇街30个社区。会上,委员们听取了区民政局通报我区“全国社区治理和服务创新实验区”建设情况后,分别从各自领域出发提出了有针对性的意见建议。

  甘联君说,近年来,我区社区治理创新虽然取得了显著成效,赢得了群众广泛认同,但仍然存在硬件不完善、发展不平衡、群众参与积极性不高等问题,应具体问题具体分析,对症下药,不断激发社区新活力。

  甘联君强调,社区治理永远在路上,要切实克服激进情绪、畏难情绪,不断加强社区党建引领,强化群众需求导向,推进多元参与,打好社区治理“持久战”。区政协也要持续关注,进一步发挥委员作用,共同推动我区社区治理创新再上新台阶。

  莫裕全对区政协长期关心“全国社区治理和服务创新实验区”建设表示感谢。他说,委员们提出了很多真知灼见,要召开专题会抓好落实,进一步把好社区用房入口关,充分激发民泰基金与群团基金活力,大力提高居民参与度,更好地提升社区自治水平。