幻灯新闻 > 正文
“僵尸车”没了 绿化带“靓了”
2018-05-16 10:55:11 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

denghy8541.jpg

  城南家园水云路公交站,市民在整治一新的绿化带旁等车。

  “这段时间水云路的变化令人刮目相看,道路两侧没有了占道车辆,旁边的绿化带也种上了靓丽的鲜花,在等公交车时,还能欣赏到美景,让美丽南岸的美称更加名副其实。”家住城南家园的江丹迪说。

  党的十九大报告提出,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。南岸区认真贯彻落实十九大精神,大力推进“三生三宜”品质城市建设,提升城市绿化、彩化、美化等景观效果。城南家园的江丹迪看到的道路新景,就是南岸区生态修复的一个缩影。

  经常行走南坪西路的张孃孃说,以前,在这条路上,看的是“僵尸车”,旁边是“泥巴带”。如今,不仅道路视线更通透了,还经常在两旁的“鲜花带”自拍。

  良好的生态环境就是民生,南岸区在加快“三生三宜”品质城市建设的步伐中,把绿色发展理念落到实处,让市民的获得感和幸福感不断增加,迎来山清水秀的美丽南岸。在记者看来,绿色发展,人的因素不可或缺。培育具有“绿色意识”的一代新人,这甚至是比改善环境质量更重要的目标。只有人的观念更为“绿化”,才能厚植绿色发展根基。

天文大道旁绿化带整治情况

 

  整治前

denghy8542.jpg
 
denghy8540.jpg

  整治后

denghy8543.jpg

  水云路上的僵尸车已被挪走。

denghy8538.jpg

  南坪西路上的僵尸车不见了,路面宽敞许多。

denghy8539.jpg

  天文大道旁的绿化带,一片生机盎然。