区内要闻 > 正文
青少年科技创新市长奖 我区获奖人数列全市各区县第一
2018-05-16 10:24:17 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  青少年科技创新市长奖 我区获奖人数列全市各区县第一

    (记者 杜开舟)5月9日,第十一届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖仪式举行。我区珊瑚实验小学六年级学生姚文轩从市委副书记、市长唐良智手中,接过了市长奖。这个11岁的小男孩,是此次获得市长奖的学生中年龄最小的。

  据介绍,重庆市青少年科技创新市长奖是由市政府设立,以市长名义表彰的全市青少年科技创新活动最高荣誉奖,至今已表彰11届,有92名中小学生获得市长奖,83名中小学生获得提名奖。奖项设立至今,我区共有12名学生荣获重庆市市长奖,4名学生荣获重庆市市长提名奖,位列全市各区县第一名。

  据了解,我区青少年科普教育普及率已达100%,国内外青少年科技竞赛获奖情况继续领跑全市,共获得市级奖项3096个,国家级奖项1193个,国际级奖项117个,保持高位、高效、高速发展。

  我区坚持每年举办“南岸区青少年科技创新区长奖”,共50名学生获得表彰。此外,还建设完成3000平方米的南岸区青少年科技活动中心,内设15个青少年科技活动功能室,是目前全市各区县面积最大、功能最全的青少年科技活动中心。每年开展院士专家校园行活动,邀请航空航天、材料科学等领域多位院士专家走进校园开展讲座。全区各中小学建立了科技辅导员队伍,目前科技辅导员队伍有95人。