区内要闻 > 正文
私家车也可来充电 我区商圈内首个公用直流快充桩投用
2018-05-16 10:19:28 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 陈思易)日前,来自重庆公交巴驿站场公司消息,主城公交站场首批23个充电桩投入运营,不仅可为公交车提供充电服务,私家车也可前往充电。值得一提的是,23个投入运营的充电桩里,南坪西路站场内的充电桩是我区商圈内首个公用直流快充桩。

  据了解,位于金阳骑龙山庄附近公交维修厂处的南坪西路站场,部分充电桩达到120KW。“这些充电桩最快可实现1分钟充2度电,以普通家用轿车为例,仅需约15分钟即可充满,可提供约200公里续航里程。”重庆公交巴驿站场公司相关负责人介绍说,在费用方面,充电费将按照国家相关资费标准收取,车主可通过微信、支付宝、专用充值卡等多种方式支付。

  6日下午,记者在南坪西路站场看到一辆新能源汽车正在充电。“我就住在骑龙山庄里面,今天第一次来这里给车充电。”车主刘先生告诉记者,以前充电总是要跑到其他较远的地方,还要花不少时间等,“现在我把车充上电,转悠一会儿就能把车开回家了,确实省时又省力。”

  近年来,节能又省钱的新能源汽车逐渐成为市民购车的首选。可买了新能源汽车,担心没地方充电的难题困扰着新能源的车主们。去年,重庆公交巴驿站场公司与万马联合新能源投资有限公司签署合作协议,根据可利用的公交站场资源现状,以不影响公交车辆运营为前提,在主城部分站场上启动建设不低于60KW的直流充电桩。其中,位于南坪西路站场内的充电桩近日进行了投用。“投入运营的主城公交站场充电桩,不仅可为公交车提供充电服务,私家车也可前往充电,也算是为新能源的车主们办了一件大实事。”重庆公交巴驿站场公司相关负责人补充道。