区内要闻 > 正文
3天228场演出免票观看 弹子石老街邀您共度6月南滨国际戏剧节
2018-05-16 10:10:17 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 逄金娜)南滨国际戏剧节来了!6月1日-6月3日,南滨路长嘉汇弹子石老街国家AAAA级景区里,228场精彩绝伦的嘉年华演出即将免费上演。

  据介绍,今年“长嘉汇·首届重庆南滨国际戏剧节”将以“醒”字为主题,寓意戏剧文化在重庆的苏醒。期间,来自中国、美国、法国、加拿大、匈牙利、塞浦路斯等8个国家的24个演出团体将带来228场精彩绝伦的演出。其中包含了舞台大戏、街头嘉年华、论坛、音乐分享会、全民戏剧工作坊海选5个单元,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、杂艺、评书、川剧、多媒体艺术等多种艺术形式。值得一提的是,嘉年华演出更加注重“好玩互动”,届时市民可与艺术家零距离接触互动,且所有嘉年华剧目都将“免票”对大众开放。

  除了好玩好看的嘉年华剧目,还有中央电视台特邀魔术嘉宾钢板带来的《魔术世界》,303剧团的《消失的第七个人》《抛绣球招亲》《TOUCH》《你的名字》《小斑马之神秘泉水》,以及国粹艺术家们所带来的《花枪》《水袖》《川剧特技》等剧目。三天戏剧节期间,市民可从早上10:30到晚上8:30,尽情免费享受戏剧艺术大餐。

  舞台大戏方面,由重庆籍著名演员、梅花奖得主吴熙主演的新派川剧《聂小倩与宁采臣》、国家级非物质文化遗产项目“川江号子”传承人曹光裕老师领衔出演的大剧《梦回山城》,也将在本次戏剧节期间与市民见面。

  此外,本次戏剧节还为广大戏剧爱好者搭建了自我展示平台。戏剧节期间,只要你想“演”,有戏剧梦,无论男女老幼都可报名参与“全民戏剧工作坊”。最终通过大众评审投票选出的演员,将由303话剧社组织参演果戈里经典剧目《钦差大臣》的演出,感兴趣的市民朋友可通过微博搜索“303剧场”了解详细报名流程。