幻灯新闻 > 正文
我区开展2018年护理技能竞赛
2018-05-15 09:49:16 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

youl8572.jpg

一位护士正在进行无菌技术操作。 记者 崔景印 摄

  (记者 陈思易)在107个“5·12”国际护士节来临之际,5月10日上午,我区在市六院举行了区卫生计生系统2018年护理技能竞赛,护士们用过硬的护理技能迎接这个属于自己的节日。

  据了解,本次护理技能竞赛设置了静脉留置针输液技术与无菌技术操作两个操作项目。来自重庆市第五人民医院、重庆市东南医院、重庆市南岸区妇幼保健计划生育服务中心、重庆爱尔麦格眼科医院等辖区内30家医疗机构的近百名护士同台竞技。

  记者在现场看到,参赛的护士们自信冷静,操作熟练。“静脉留置针输液这项技能需要我们护士在9分钟的时间里熟练完成27个操作要点。忘记一个,或者出现失误都会丢分。”区医学会护理分会会长林玉筠告诉记者,要想拿下操作中的所有要点,需要护士在平时的护理工作中严格要求自己。最终,重庆市第五人民医院和重庆市第六人民医院获得了团体综合一等奖,来自重庆市第五人民医院的护师殷经露、邹洋,重庆市第六人民医院的王玉娇和重庆市南岸区人民医院的胡倩获得了个人综合一等奖。

  “通过此次操作比赛,能清晰地认识到自己护理技能中的不足,也能有效地提高自身的专业技能。”获得个人综合一等奖的殷经露表示,在比赛中积累到的经验有助于在日后的工作中为患者提供更好的服务。

  区卫计委相关负责人告诉记者,护理技能竞赛是一个展示的平台,希望通过这样的方式展示白衣天使爱岗敬业、奋发向上的精神风貌,同时也能激发医院全体护理人员比赶超的学习热情,达到以赛促建的目的。