幻灯新闻 > 正文
全国60余家网媒160余名记者广阳岛植树为母亲河献礼
2018-05-14 10:12:45 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

youl8571.jpg

记者们在广阳岛植树。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵)十九大报告提出,“坚持人与自然和谐共生”“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”“形成绿色发展方式和生活方式”……蓝图已绘就,激情正满怀。

  5月13日,“我为长江种棵树”公益活动在我区广阳岛举行,来自全国60余家网站,共160余名记者参加了本次植树公益活动。

  参与植树的媒体人们,不畏烈日,将一棵棵小树种下,播种一片绿色。“君住长江头,我住长江尾,出生于南京的我,这是第一次来到长江上游重庆市南岸区,特别荣幸能够跟全国的媒体朋友们齐聚在此,共同种树。更高兴的是,在母亲节当天能为长江母亲河种树,表达我们对母亲河的感恩。希望以后还能回到南岸区,看看今天我们亲手种下的树,也希望它能够茁壮成长,为长江经济带的生态贡献一份力量。”新华社主任记者钱春弦说。

  记者在植树现场看到,除了全国的媒体朋友,还有不少南岸志愿者的身影。据了解,本次植树活动,南岸区旨在通过“志愿服务+生态建设”的形式,示范带动群众尤其是青少年亲近自然、感受自然、关爱自然、保护自然,提高环保意识、树立环保理念,以植树造林的实际行动投身到生态南岸建设的具体实践中。

  “第一次来到南岸,第一次了解南岸‘志愿者+APP’的创新社会治理。南岸区将丰厚的生态和人文积淀转化为创新发展、绿色发展的基础和优势,真是一座生态文明美丽城。”现场,不少媒体人为此点赞。

  据悉,“我为长江种棵树”公益活动是全国媒体“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”的第一站。该活动旨在发挥媒体优势,深入宣传新发展理念,集中报道重庆生态篇章。