手机报 > 正文
南岸手机报第1570期20180502
2018-05-03 16:56:49 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆能当3D屏的手机壳要来了!南岸企业裸眼3D产品6月实现量产,这款手机壳可以置于屏幕前作为裸眼3D屏幕。(记者 杜开舟 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1570期〗

  2018年5月2日(星期三)

  农历戊戌年三月十七

  明日小雨,21~27℃

  ◆开灯睡觉可能导致肥胖!有研究发现,睡眠时室内光线太强会增加肥胖的风险。如果睡眠环境中的光线过于明亮,会使人昼夜节律出现紊乱,导致一种被称为美洛托宁的松果体激素分泌减少,而这种激素在体重调节和糖脂代谢中发挥着重要作用。​你开灯睡觉吗? ​​​​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】132.61万人次“打卡”!我区旅游收入5.17亿元

  【重庆环保监督在行动·南岸篇】

  【南岸事】南岸人搭桥:寻亲30年,蜜蜜回家了!

  【生活家】本周这些地方要停气、停水

  【书香南岸 全民阅读】一首诗词一座城

  【知天下】重庆旅游“五一”吸金112.48亿 都市游火爆

  〖最聚焦〗

  ◆132.61万人次“打卡”!我区旅游市场揽金5.17亿元。五一小长假期间,除了洪崖洞,南岸这些地方也很“火”。

  >>今年“五一”小长假三天,全区共接待游客132.61万人次,实现旅游收入5.17亿元,其中长江索道、南滨路沿线、南山一棵树等“网红”景点节日期间迎来出游高峰。

  >>132.61万人次“打卡” 南岸这些地方也很“火”

  在今年重庆整体旅游市场异常火爆的大环境下,我区各旅游景点也吸引了众多游客前来“打卡”。其中,长江索道、长嘉汇弹子石、南山一棵树、大金鹰、南山丽景平台、九街壹华里森林高屋公园、苏家坝立交等多地均成为市民和外来游客多点看重庆,观两江美景,赏山水都市、美丽重庆最佳窗口。

  >>特色民宿、特色旅游线路成新亮点

  新开发建设的松间、山鬼、南之山等13家特色民宿,成为吸引游客的新亮点,在小长假期间接待游客0.042万人,实现旅游收入21.35万元。此外,今年我区特色旅游线路也倍受关注,节日期间, 南岸观光巴士共发送车次71班,输送旅客0.14万人次,有力带动周边消费。(记者 逄金娜)

  〖重庆环保监督在行动·南岸篇〗

  ◆智能绿色校园 他们是“行动派”

  >>“这是大白菜、这是莴笋……都是我们去年种下的。”每天放学后,珊瑚康恒小学的“康乐农场”内热闹非凡。孩子们成群结队地提着水壶,来给自己认养的蔬菜浇水。珊瑚康恒小学近年来提出“生活大课堂”教育新模式,依托智慧农场、餐桌礼仪体验厅等校内教育实验基地,呈现真实的自然、生活、生产场景,激发学生对现实生活的好奇和激情,增强学生的环保意识。(记者李诗韵)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆本报记者巧牵线,川渝两地齐搭桥。4月29日,由南岸融全媒体中心打造的大型寻亲直播节目——《南岸网直播·南岸人搭桥,女子寻亲30年,今日回家》,传递爱的温暖,助推社会和谐,广大市民通过网络、微信等全媒体平台进行了同步观看,引起强烈反响。(记者杨雪婷)

  >>错过直播的亲,可以在这里直接看精彩回放:http://suo.im/4GY7m6。

  ◆抢占市场先机!南岸手机厂商布局智能终端生态链。我区最大手机生产企业——重庆百立丰科技有限公司首次发布智能门锁、翻译机、行车记录仪、智慧管家等10余款智能产品,从单一手机终端生产厂商转型布局智能终端生态链。(记者 杜开舟)

  ◆10分钟左右到龙头寺!目前曾家岩大桥隧道工程正有序推进,已完成工程的33%,建成后龙头寺片区到南岸区仅需10分钟左右。正在修建的曾家岩大桥隧道了解一下:http://suo.im/4zrUqh。(@华龙网)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆5月3日13:00—17:00,这些地方要停气:融侨风临州、融侨云满庭A、B、D区、融侨中学、融侨小学、川益中小学、花样派、花漫庭、融侨城、花湖汀、金辉广场、融侨会所、香弥山、观江苑、渝开发首座等区域。

  ◆5月4日13:300—17:00,这些地方要停气:南山街道龙井村、江山多娇天池林海、黄角桠福利中心、南山林场、金竹村、火锅一条街、金竹村希望小学、龙井村警备区教导大队、南山壹号、教院学术交院中心等区域。

  ◆5月3日22:00至次日06:00,因工程施工,这些地方要停水:广黔路周边及沿线,长橡厂宿舍、家福火锅、加气站等停水8小时,请以上片区用户做好储水准备。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一首诗词一座城#

  ◆洛阳

  《春夜洛城闻笛》

  唐·李白

  谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。

  此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。(@人民网)

  #in词库#

  ◆第22条招规

  第22条招规也称“第二十二条招聘法则”,来自好奇心词典编辑推荐。诚招优秀应届毕业生,三年以上相关工作经验优先。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆沉迷在自己歌声里的喵:“哦~你存在,我的歌声里……”

  ◆外教是个英国人,他家小孩3岁就带到中国来生活了十多年,有次去办公室交作业,见外教在揍他家小孩,边揍边用四川话骂“龟儿子,英语才30几分,你是不是英国人?是不是英国人?”

  〖知天下〗

  ◆重庆旅游“五一”吸金112.48亿 都市游火爆

  ◆今年重庆计划整治违法建筑760余万平方米

  ◆增值税改革三措施重庆落地 降税率让12万户受益

  ◆公安部新《道路交通事故处理程序规定》1日起实施

  ◆英国议会上院投票 寻求更大“脱欧”决定权

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)