手机报 > 正文
南岸手机报第1529期20180302
2018-03-02 16:10:23 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆南滨路上的“老”房子亮灯啦!夜晚,南滨路上的龙门浩历史文化街区首开区,华灯齐放,暖黄色调的檐口灯让老街的“历史范儿”扑面而来,倍感惊艳。(记者 李诗韵 崔景印 摄)

  >>亮灯了!南滨路上这条老街就要开街啦:http://t.cn/REo2TRp。

  南岸手机报

  〖第1529期〗

  2018年3月2日(星期五)

  农历戊戌年正月十五

  明日多云转阴,14~22℃

  ◆过了N年元宵,还是只知道吃汤圆赏花灯?作为现代的喝水吃瓜群众,不妨看看古人是怎么过元宵的:http://t.cn/REo2BVG。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】条条步道上南山 快来认领你的新春登山路线

  【南岸事】意大利全球设计日首次入渝 周末来南滨路品意式美学

  【生活家】百戏之祖《桃花扇》 一场戏痴迷三十年

  【书香南岸 全民阅读】中国古代家训集萃

  【知天下】重庆正式实施境外旅客购物离境退税政策

  〖最聚焦〗

  ◆早春时分,如何在近郊体验一把愉悦身心登高之旅?4条精品南山步道路线,趁周末春光明媚,携带家人出门踏青,让身心彻底投入大自然的怀抱吧。

  >>最具人气步道——黄桷步道

  黄桷步道素有“十里川黔石板马道”之称,曾是历代川黔商贾的必经之地,被称为重庆的“丝绸之道”。因古道两旁生长着茂密的百年黄桷树,故名黄桷古道,是目前南山步道中人气最旺的一条古道。

  路线:1、体育中心——黄桷垭正街——文峰塔(长度3692米,相对高度407米)

  2、上新街转盘——黄桷垭正街——文峰塔(长度3659米,相对高度377米)

  >>最具挑战性步道——龙脊山步道

  该步道以前是南岸区四公里连接老厂至贵州的一条马道。山顶上可见一排凸出山脊的大石头,就像龙的脊背,步道由此得名。周边环境优美,空气宜人,至龙脊山山脊约1公里,适合喜欢探险的登山者。

  路线:1、重庆工商大学后门——翠湖山庄——东南方向上山——龙脊山山脊。

  2、重庆工商大学后门——翠湖山庄——西北方向上山——龙脊山山脊。

  >>遗址最多的步道——春天岭步道

  春天岭步道是南山步道中沿途遗址最多的一条步道,连接国民党国际电台旧址、防空洞、洋兵楼、英女子学校旧址、王陵基旧宅、南山植物园、大金鹰园、月亮湖等多处景点,如果你喜欢幽静素雅的山间小道,又正好是历史、摄影爱好者,那春天岭步道绝对是你的不二之选。

  路线:凉风垭收费站——春天岭——大金鹰。

  >>最有情调步道——清水溪步道

  该步道沿途有溪水、瀑布、民国建筑和老古树等众多颇具诗意的景观,与黄山抗战遗址相接,沿途风景优美,是休闲健身和参观抗战遗址的一条“氧吧”步道,被网友们评为“最有情调的步道”。

  路线:一天门——原搬运站宿舍——海昌加勒比水世界。(记者 逄金娜)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆商户门前“三包”变“五包”。近日,长生桥镇执法大队与辖区内600余家临街商户签订“门前五包”责任书,要求商户严格按照“责任书”规定条款履行相应职责。(记者 逄金娜)

  ◆说起意大利,你的第一印象是什么?意大利全球设计日首入重庆,本周末(3月4日)16:00南滨路原·美术馆与你相约,一起感受叠加意式美学+魔幻山水的双重曝光。报名方式请点击:http://t.cn/REo2Fyn。

  ◆2018年春季开学之季,区公安分局团委、交巡警支队、校保支队联合区教委,在全区中小学校创新开展丰富多彩的安全教育宣传活动,在新学期为学生送上一份营养丰富的“安全大礼包”。(记者 杨雪婷)

  ◆送餐机器人“艾米”进入渝遂高速大路服务区“无人餐厅”提供智能服务。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/REo2guI。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆一部名著,精心演绎,三代同台。三十年磨一戏,明末传奇压轴之作《桃花扇》全本将于3月30、31日 每晚19:30,在施光南大剧院倾情上演。“百戏之祖”的昆曲,除了《牡丹亭》,你一定要看一次的就是《桃花扇》!购票热线:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古代家训集萃#

  ◆立身篇

  吾生不学书,但读书问字而遂知耳。以此故不大工,然亦足自辞解。今视汝书犹不如吾,汝可勤学习,每上疏宜自书,勿使人也。

  ——选自汉·刘邦《首敕太子文》

  #in词库#

  ◆通知疲劳

  通知疲劳,又称“未读通知疲劳症”,指的是一个手机APP过度推送未读信息提醒通知的现象,导致用户对这类信息感到厌烦、焦虑、麻木。推送太多导致的用户厌烦。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆听八卦时,“快快快,再多说点细节!”

  ◆数学课,老师评讲试卷:“这么简单的题简直就是送分给你们的,你们都不要。”一同学默默答道:“我妈说了,不是我的东西不能要!”

  〖知天下〗

  ◆3月1日起重庆正式实施境外旅客购物离境退税政策

  ◆重庆敬老卡年龄下限调整首日共办理16000多张

  ◆重庆天然水域昨起禁渔 持续至6月30日

  ◆工商总局:驰名商标不能用于企业宣传

  ◆利比里亚授予中国第五支维和警察防暴队国家奖

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)