手机报 > 正文
南岸手机报第1528期20180301
2018-03-02 13:40:58 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆花正好,春意浓!近日,南山植物园内百余株早樱已竞相盛开。园区内,拍照摄影、COSPLAY、视频直播……首波大规模开放的早樱已吸引众多游客纷沓而至。(记者 逄金娜 崔景印 摄)

  >>南山早樱花开了,不如赏花去:http://dwz.cn/7wiN21。

  南岸手机报

  〖第1528期〗

  2018年3月1日(星期四)

  农历戊戌年正月十四

  明日阴转多云,12~18℃

  ◆家里不干净的人易变胖!最新研究显示:家里不干净、灰尘多,会令人变胖。房间灰尘常含有阻燃剂、增塑剂邻苯二甲酸酯、化工原料双酚A等物质,会影响人体激素分泌,对生殖、神经、免疫系统不利。不说了,去打扫卫生啦!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】重庆11中海航班招生 圆一个海军梦

  【南岸事】元宵节后城区禁止燃放烟花爆竹

  【生活家】0元!在家就能做体检

  【书香南岸 全民阅读】中国古代家训集萃

  【知天下】重庆全面启动长江河道采砂专项打击行动

  〖最聚焦〗

  ◆一部《红海行动》撩起多少人的海军梦?目前,重庆十一中海军航空实验班2018年度招生正在进行。圆一个海军梦!

  >>自愿报名

  海航班的招生以自愿形式进行。感兴趣的学生在3月9日前均可进入重庆市十一中海军实验班的招生报名网站(http://cqhhzs.cqsyz.com:8000)了解报名条件,在网上填写并打印《海军航空实验班报名表》、《海军航空实验班初选体检表》,由十一中对报名学生进行初审盖章。

  通过初审的学生会在3月中旬接受身体初检,审核通过后4月接受初选考察,初选考察合格的学生将在5月被邀请至十一中进行文化考试和体检。

  >>录取严格,需要“三审五察”

  今年海航班生源从初三应届毕业生中选拔,共招收100人,限男性。海航班的录取严格,需要通过了经政治考核、体格检查、心品检测以及文化把关4个环节后才能确定录取学员。待与确定录音学员签订培养协议后,他们将正式进入海航之路,实现自己的海航梦。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆元宵节就要到了,元宵节次日(3月3日)凌晨1时后,我市将进入烟花爆竹禁止燃放期,任何单位和个人不得在城区燃放烟花爆竹。(@华龙网)

  ◆行道树“整形”记。 近日,广阳镇道路两侧的“净化、绿化、亮化”工程已全面完成,累计修枝“整形”行道树386棵,远超原先计划的要求。(记者李诗韵)

  ◆花样庆元宵。今日,海棠溪街道南山道社区举办了以“热热闹闹过元宵 欢欢笑笑一家亲”为主题的元宵节活动,吸引辖区200余名居民参与其中,现场活动热闹非凡。(记者 李诗韵)

  ◆重庆小学上课时间不早于8:30,中学上课时间不早于8:00!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://suo.im/2rne6O。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆自己在家也能体检?几招简单又实用的小测试,看看你的身体达标了吗?赶紧测一测吧:http://suo.im/4n87pG。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古代家训集萃#

  ◆立身篇

  夫言行可覆,信之至也;推美引过,德之至也;扬名显亲,孝之至也;兄弟怡怡,宗族欣欣,悌之至也;临财莫过乎让。此五者,立身之本。

  ——《琅琊王氏家训》

  #in词库#

  ◆反向团圆

  反向团圆,是指许多人选择在自己工作的城市与家人团聚的过年方式。越来越多的人不再一味强求返乡团圆。今年,你在哪儿过的年?(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆大冒险被大家指定去抓一把狗毛。

  ◆我:“过完这个年,我微信新增了一个‘相亲对象’的分组。”朋友:“这算啥,我有一个专门用来相亲的微信,哈哈哈。”

  〖知天下〗

  ◆重庆全面启动长江河道采砂专项打击行动

  ◆果园港明年有望建成长江上游首个全自动化码头

  ◆斯威汽车正式冠名重庆当代力帆足球队新队名:重庆斯威

  ◆最高法:打造成当事人信赖的国际知识产权争端解决“优选地”

  ◆外交部再次提醒:近期暂勿前往马尔代夫首都马累及附近居民岛

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)