手机报 > 正文
南岸手机报第1526期20180227
2018-02-28 08:48:23 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆一个瓷盘、一支签字笔,他把重庆画在瓷盘上!今年56岁的龚临滨用“青瓦、白墙、吊脚楼”这些独具特色的山城符号在磁盘上记录重庆:http://t.cn/REVJKLl。(记者 杜开舟)

  南岸手机报

  〖第1526期〗

  2018年2月27日(星期二)

  农历戊戌年正月十二

  明日晴转阴,9~19℃

  ◆春风又绿南滨路,我在岸边散步,把前额贴在潮湿的、散发着幽香的河堤,你终于来了。我等了你整整一年,等你,我接受了昨天、今天:http://dwz.cn/7vfsr4。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】找工作看这里 周末南坪有场超大型招聘会

  【南岸事】轮渡308趸船永久搬离黄葛渡饮用水源保护地

  【生活家】网上预约可办理二孩生育服务证

  【书香南岸 全民阅读】中国古代家训集萃

  【龙门阵】说说你的离别行囊故事

  【知天下】国家级教学成果奖评审工作启动

  〖最聚焦〗

  ◆找工作看这里!本周日(3月4日)重庆南坪会展中心超大型招聘会,800名企2万岗位等你来!

  >>多家名企集中揽才 员工还可免费泡温泉

  此次招聘会汇聚了来自世界500强、中国500强、上市公司中的知名企业,涉及机械制造、房地产、教育、医疗、计算机应用、金融等20余个行业。从具体福利看,五险一金为标配,部分岗位还配备了六险一金,福利更是应有尽有,部分酒店企业还提供免费泡温泉的机会。

  >>2000个管理岗位供挑选 最高年薪可达50万元

  本次招聘会涉及了普工/技工类、行政后勤类、财会类、技术类、销售类、管理类、市场营销类、质控/安防类、医药类、人力资源类等多类别的岗位。其中,本次参会企业共提供了2000余个管理岗位供求职者选择。管理岗位月薪普遍在5000—20000元之间,高级管理岗位以年薪来计算薪酬。其中,大区经理岗位年薪最高可达50万元。(@华龙网)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆保障饮水安全!轮渡308趸船于2月13日永久性搬离我区黄葛渡饮用水源保护地,彻底解决了黄葛渡饮用水源保护区内轮渡308趸船环境污染问题。(记者 陈思易 通讯员 张莉)

  ◆日前,重庆市公布2017年度全市政府网站信息公开和公共服务情况结果,我区政府网站排名第三。(记者 李诗韵)

  #有问必答#

  ◆南坪旧车市场死灰复燃?

  >>市民程先生:2010年初,重庆市各大媒体对南坪旧车市场关闭与搬迁进行了新闻报道。但是,如今感觉旧车市场死灰复燃要搬回来了,那块地究竟是如何规划的?

  >>区规划分局回复:根据依法批准的重庆市南岸区控制性详细规划,南坪旧车市场所在用地位于南坪组团G分区G26地块,规划用地性质为B1B2-商业商务用地,区规划分局将据此对土地后期开发建设进行规划管控。(记者 李诗韵 整理)

  ◆注意了!3月1日起,2018驾照销分新规来了!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/REVJNqy。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆简化手续,登记备案只用带三样东西!目前,重庆实施的便捷的生育登记服务,网上预约可办理二孩生育服务证,今年内,还将推行在微信上办理生育登记备案。

  >>夫妻双方一方户籍在本市,或双方户籍均不在本市但女方在本地居住满1个月的夫妻,在生育第二个子女前,只需要登记备案就行了。

  >>在办理流程方面,登记备案夫妻双方只需带上身份证、结婚证和户口簿这三样东西就可办理。(@重庆日报)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古代家训集萃#

  ◆立身篇

  觅句新知律,摊书解满床。

  试吟青玉案,莫羡紫罗囊。

  假日从时饮,明年共我长。

  应须饱经术,已似爱文章。

  十五男儿志,三千弟子行。

  曾参与游夏,达者得升堂。

  ——唐·杜甫《又示宗武》

  #in词库#

  ◆无中生友

  无中生友,是无中生有的变体,意思就是自己做了错事不要怕,只要不是当场抓到就不要承认,就虚拟一个朋友,说是这个朋友干的。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆我们不一样?不一样……

  ◆出去旅游,住宿客栈的老板是当地人,养了两只土狗。

  我问老板:“两个狗狗叫什么?”

  老板回答:“这只是Money,那只是Lucky。”

  我惊了个呆,心想这老板怎么不按套路出牌,便问道:“那么高端,还取英文名啊?”

  老板:“就是旺财和来福。”

  〖龙门阵〗

  ◆假期太短,亲情太浓,仿佛来不及说再见,就不得不踏上返程路。行囊太满,乡愁太重,刚作别家乡又满怀眷恋。当你踏上离家路时,你的行囊里父母都悄悄塞了啥?说说你行囊里的故事。

  >>今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「聊聊」节后踏上离家路,说说你离别行囊里的故事吧!”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆国家级教学成果奖评审工作启动 奖金最高达50万元

  ◆重庆5家医院可开展器官移植手术

  ◆重庆西站至重庆北站开通直达公交T031

  ◆四部门重拳治理校外培训机构乱象 将建立黑白名单制度

  ◆英国政府否认“脱欧”后英国将加入欧盟关税同盟

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)