手机报 > 正文
南岸手机报第1525期20180226
2018-02-26 17:35:14 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆春回大地,万物复苏,正是植树好时节。日前,我市2018年义务植树活动在我区广阳岛举行,30余万人参加了义务植树活动,植树约380万株。图为小学生参加植树活动。(记者 王雄 摄)

  南岸手机报

  〖第1525期〗

  2018年2月26日(星期一)

  农历戊戌年正月十一

  明日阴,9~13℃

  ◆“十五月亮十五圆” !元宵节将至,这是农历新年里第一个月圆之夜。天文专家表示,今年的元宵月将是“十五的月亮十五圆”,月亮最圆时刻为3月2日上午8时51分。你想和谁一起赏月?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】让全民健康与全面小康“同频共振”

  【南岸事】开学啦!南岸8.98万中小学生顺利返校上课

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】中国古代家训集萃

  【知天下】“复兴号”动车组首次在渝亮相

  〖最聚焦〗

  ◆2017年,南岸区为群众营造健康环境,以全民健身推动全民健康,让全民健康与全面小康“同频共振”。

  >>健康就在群众身边

  2017年是我区家庭医生签约全面推广的一年。我区为签约家庭医生成立了签约团队233个,城乡常住居民签约服务覆盖20.84万人,老年人、高血压、糖尿病、残疾人等重点人群签约服务覆盖率达61.9%,实现计生特殊困难家庭全覆盖。

  >>用二甲费用看三甲医院

  去年,区三院门诊大楼新建工程、峡口镇卫生院高边坡工程、铜元局社区卫生服务中心等项目的相继完工为群众就医送去了方便。其中,铜元局街道社区卫生服务中心用二甲医院的费用接受市五院等三甲医院医生的医疗服务,让居民笑得合不拢嘴。

  >>发展健康事业

  2017年,我区接受了全市首批试点健康卡工作,发放实体卡近3万张,生成虚拟卡7.6万余份,实现自助挂号、缴费、结算,优化就诊流程。此外,公立医疗机构均接入区域卫生信息平台,推行基于三库融合的2017版公卫家医等业务系统的建设。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #一周新闻点读#

  ◆把握时事风向,留下新闻瞬间。小编为你盘点上周新闻资讯:

  >>春节长假,我区接待游客251.37万人次,同比增长17.81%

  >>第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛邀你参加!

  >>支付更安全 事后可追踪 “打的”付款有了新方式

  欲知详情请点击:http://dwz.cn/7uNEab。

  #晚间播报#

  ◆开学啦!今日,全区70所中小学(含5所公办幼儿园)8.98万学生迎来了温馨安宁的开学季。(记者 方娇)

  ◆今年我区将新建或修缮19条南山健身步道,先期启动慈母山、指月峰、庆香亭步道的建设。不仅仅是步道,还能体能测试?添加了这项“黑科技”,以后登山可以像玩游戏一样:http://t.cn/RE5buQF。

  ◆重庆到深圳将节省15个小时!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://dwz.cn/7uNED0。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆春天来了!你闻到了空气里有青草和泥土的味道吗?本周这些地方要停电、停气:http://dwz.cn/7uNDil。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古代家训集萃#

  ◆立身篇

  由俭入奢易,由奢入俭难,尔年尚幼,切不可贪爱奢华,不可惯习懒惰。无论大家小家、士农工商,勤苦俭约未有不兴,骄奢倦怠未有不败。

  ——选自曾国藩《曾文正公家训》

  #in词库#

  ◆节后分离焦虑症

  节后分离焦虑症,是指节后离开家之后的一种情绪反应,这一点在老人和儿童中最为常见。而一些成年人也存在分离焦虑,尤其在大家庭里长大的人,兄弟姐妹多,过年热热闹闹,一上班就觉得冷清。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这只泰迪熊你想不想要?

  ◆老爸打电话说道:“你妈想你了,一会你给你妈打个电话吧!”我马上给老妈打了电话,问道:“咋了?妈,听我爸说你想我啦!”老妈急忙说道:“啊?别提你爸!我在家对面麻将馆打麻将呢!先不和你聊了。”挂掉电话后,我又给老爸打电话说道:“我妈在对面的麻将馆打麻将,哪想我了?”老爸:“哦,我知道了。”

  〖知天下〗

  ◆“复兴号”动车组首次在渝亮相 免费WiFi全覆盖

  ◆重庆多项举措确保2018年春季开学

  ◆年味继续 新春庙会持续到正月十五

  ◆最高检:坚决防止和纠正“假精神病”“被精神病”

  ◆乔布斯十八岁时的求职申请将拍卖 估价5万美元

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)