手机报 > 正文
南岸手机报第1524期20180224
2018-02-26 09:25:17 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图2_副本.jpg

  ◆支付更安全,事后可追踪!日前,重庆中交通信信息技术有限公司与市运管局联合推出的出租车线上支付服务平台,行程结束后,当出租车司机按下计价器结束计价时,屏幕上会自动生成动态二维码,乘客扫码支付即可。(记者杜开舟)

  南岸手机报

  〖第1524期〗

  2018年2月24日(星期六)

  农历戊戌年正月初九

  明日多云,10~17℃

  ◆喝茶最好别超65℃!北大新研究发现,有抽烟喝酒习惯的人如果经常喝超过65℃的热茶,患上食道癌的风险会增加五倍。热茶烫伤食道,增加患癌风险,加之热茶减损了食道抵御酒精与尼古丁毒素的能力,因此抽烟喝酒再喝热茶就更易患病。建议少喝65℃以上的热茶或咖啡。你喜欢喝热饮吗? ​​​​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】公交路线变化 上班族可别犯难

  【南岸事】今年将建20个大健康服务中心

  【生活家】社保卡服务中心搬家啦!要办事这样坐车

  【书香南岸 全民阅读】中国古代家训集萃

  【知天下】今年重庆主城区将新增200个城市公共绿地项目

  〖最聚焦〗

  ◆节后上班,南岸公交路线有了变化,上班族们可别迷糊。

  >>158、178收班时间提前

  由于接到重庆交巡警总队的通知,公交车晚上9点30分以后,不得驶入快速路。2月15日起,158线起点站(城南家园花红路)收班时间从22:00调整为21:30,终点站(南坪协信城)从22:40调整为21:40。同时,178线(大帝学校)收班时间从22:30调整为21:30。

  >>345路换路线

  从23日起,公交345路(原南坪枢纽站—茶园德庄)路线改为:南坪枢纽站—响水路口—南坪南路—茶园内环站—玉马路—江南小区—广福大道—南岸新区府—行政中心C区—南岸区教委—江南交通换乘枢纽站。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆大健康服务中心建设为南岸区的2018年十大民生实事之一。今年,我区将在总结2017年试点经验的基础上,再建设20个大健康服务中心,让更多老百姓从中受益。(记者 杜开舟)

  ◆春节超250万人次看南岸,最爱这些地方:http://dwz.cn/7tRvPI。

  ◆大手牵小手清洁家园。昨日,黄荆坡社区举办了新年的第一场志愿活动,来自150多个家庭的志愿者们一起为黄荆坡社区做大扫除,将黄荆坡社区“搜罗”了遍,拾得白色垃圾500余斤。(记者 陈思易)

  ◆车停在自己家小区内,却依旧被交巡警贴罚单?《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://dwz.cn/7tRwyV。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆别走错了!2月26日起,重庆市社会保障卡服务中心和重庆市劳动人事争议仲裁委员会将从现址搬迁至新址办公(渝北区春华大道99号)。要去办事,这样坐车错不了:http://t.cn/REyPZdD。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古代家训集萃#

  ◆立身篇

  礼云:“欲不可纵,志不可满。”宇宙可臻其极,情性不知其穷,唯少欲知足,为立涯限。

  ——选自北齐·颜之推《颜氏家训》

  #in词库#

  ◆节后缩水

  节后缩水,是指人们在过完节以后发现衣服变瘦了,实际上是身材变胖了的结果。食物太多了,忍不住要狂吃。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆不管咋着都得先拍一张。

  ◆“你天天待在房间里,足不出户,看书,写字,还是睡觉?”

  “什么也不干,就是待着。”

  “为什么,不出去逛逛呢?没钱?”

  “不是。”

  “怕……”

  “怕什么?”

  “主要怕当幸福来敲门时,我不在……”

  〖知天下〗

  ◆今年重庆主城区将新增200个城市公共绿地项目

  ◆长江上游水位下降 海事部门提醒船舶注意安全

  ◆春意渐浓 最高温度将回到16℃左右

  ◆教育部强调十项严禁:严禁宣传中高考状元和升学率

  ◆美国宣布设在耶路撒冷的大使馆将于5月开馆

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)