手机报 > 正文
南岸手机报第1523期20180223
2018-02-23 16:44:44 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆怎样处理污水中所产生的固体污泥?日前,鸡冠石污水处理厂自污泥干化项目投入使用后,每日能帮助城区处理污泥450吨,有效保护了城区生态环境。图为鸡冠石污水处理厂污泥干化系统。(记者 杨雪婷 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1523期〗

  2018年2月23日(星期五)

  农历戊戌年正月初八

  明日多云,9~14℃

  ◆长江上游第一大岛——重庆广阳岛,这是我见过的最美的样子:http://t.cn/REwEhaF。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】从南岸开始 今后把汽车斜着停

  【南岸事】“万步有约”邀你一起见证行走力量

  【生活家】下月起65岁以上老人可免费乘公交

  【书香南岸 全民阅读】中国古代家训集萃

  【知天下】重庆二级及以上医院实现预约诊疗全覆盖

  〖最聚焦〗

  ◆从南岸开始,今后把汽车斜着停!重庆盛捷高科技有限公司与南岸携手,利用“齐泊斜置智能停车系统”陆续对我区的老旧停车场进行改造,并将逐步向全市、全国推广。

  >>今后把汽车斜着停

  “齐泊斜置智能停车系统”以斜置停车方式,通过铺设智能停车设备,实现停车场的智能化和互联网化,为车主提供快捷停车/充电,车位搜索/匹配、车位预约/预定、车场导航、车位导航、反向寻车及快捷支付全流程的停车优化服务。

  >>提升60%-70%的停车量

  在不增加用地的情况下,一座老旧停车场经过引入“齐泊斜置智能停车系统”改造,可提升60%-70%的停车量。该系统还能够集中解决在停车过程中遇到的停车难、找车难、通行速度缓滞、缴费方式单一等等问题。全方位智慧解决城市停车问题和未来电动汽车充电难问题,助力智慧交通及智慧城市升级。(@重庆日报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆趁春光,来一场健康的“约会”!第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛即将启动,本次活动将展开四个维度、为期100天的团队健走竞赛。报名方式请点击:http://t.cn/REwMIkZ。(记者 陈思易)

  ◆服务民营经济,南岸警方在行动。截至目前,区公安分局走访辖区700余家企业,受理民企咨询类事项700余件,管理服务类事项645件,解决涉企纠纷近百件,为民企追赃挽损400多万元。(记者 方娇)

  ◆日前,“渝州大舞台”城乡文化互动工程暨2018年春季送演出来我区的首场演出在和泓南山道小区门口火热举行,为现场数百群众献上了一道丰盛的文化大餐,为喜庆祥和的新春再添一份欢喜。(记者 陈思易)

  ◆你有东西掉了!赶紧去出租车失物招领中心看看!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/REwE4lp。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆40万张公交免费IC卡正在寄出!在3月1日起,重庆市65岁以上的老年人都可以免费乘坐主城区公共交通:http://t.cn/REwEZtU。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古代家训集萃#

  ◆立身篇

  立志之始,在脱习气。习气薰人,不醪而醉……以之读书,得古人意;以之立身,踞豪杰地;以之事亲,所养惟志;以之交友,所合惟义。惟其超越,是以和易。

  ——选自王夫之《尺牍十首·示子侄》

  #in词库#

  ◆凹点心理

  所谓阅历,主要指经历的失败,以及这些失败在心理上所留下的痕迹。 如同高尔夫球表面的凹点。虽然不美观,但的确有利于提高心理的承受力。成功更青睐受到挫折的心灵!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆喂,是海底世界么?

  ◆问:“为什么挑食的都是孩子,家长怎么都不挑食呢,是不是长大了就变成杂食性的了?”

  答:“他们买的都是自己爱吃的,还挑什么食!”

  〖知天下〗

  ◆挂号难?重庆二级及以上医院实现预约诊疗全覆盖

  ◆重庆机场出入境流量再创新高

  ◆川剧京剧话剧轮番上阵 文旅融合受游客好评

  ◆平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛 武大靖为中国夺首金

  ◆印度将修建世界首条“超级环”运输系统

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)