手机报 > 正文
南岸手机报第1522期20180222
2018-02-23 14:18:34 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆你的“假日模式”成功切换到“工作模式”了么?新年上班第一天,我区各单位秩序井然,精神饱满地投入到新一年的工作当中。图为区行政服务中心,新年上班第一天领取营业执照的市民。(记者 方娇 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1522期〗

  2018年2月22日(星期四)

  农历戊戌年正月初七

  明日多云转小雨,6~16℃

  ◆大年初七,据说是每个人的生日!“一鸡二狗、三猪四羊、五牛六马、七人八谷”,初七是“人日”,即人的生日。这古老的节日距今已有2000多年历史。“人日”要尊敬每个人,家长也不能在这天教训孩子。这么多人一起过“生日”,你有啥想说?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】2018“重马”下月开跑 迷你马拉松仍可报名

  【南岸事】狗年新春 我区旅游商贸迎来“两旺”

  【生活家】暴饮暴食?五招轻松应对!

  【书香南岸 全民阅读】中国古代家训集萃

  【知天下】春节长假重庆旅游揽金133.73亿元

  〖最聚焦〗

  ◆2018,让我们动起来!重庆国际马拉松赛3月25日在南滨路、巴滨路开跑!

  >>2018重马共设全程、半程、迷你、亲子马拉松4个项目。目前,重马全程、半程已结束报名和摇号。迷你马拉松的报名截止时间为2月28日,市民依然可以登录重马官方网站和官方微信公众号进行报名。(记者 杜开舟)

  >>注意了!今年将有这些体育赛事活动可参加: http://t.cn/RE7kKbI。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆春节黄金周七天,我区旅游、商贸两大市场齐放异彩,节日期间共揽金15.5亿万。据统计,春节小长假期间,全区共接待游客251.37万人次,同比增长17.81%。实现旅游收入6.08亿元,同比增长28.59%。(记者 逄金娜)

  ◆春节小长假期间,我区消费品市场货源充足,总体消费呈多元素化发展,其中线上支付比例激增。据监测,春节7天,我区商贸市场零售额突破9.4亿元,同比增长达10%。(记者 逄金娜)

  ◆日前,天文街道中一路社区“邻里亲”妇女小组、水云路社区“幸福家园”妇女小组成立,为公租房的儿童成长、妇女就业、家庭幸福撑起了一把保护伞。(记者 陈思易)

  ◆重庆又出新“网红”朝天门轮渡,每天接待游客超万人!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RE7kObc。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆春节期间,是不是天天吃撑了手里还剥着花生?上体重秤如上刑场?感觉身体油油腻腻?暴饮暴食后,5招甩掉多余的脂肪:http://t.cn/RE7klQ7。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #中国古代家训集萃#

  ◆立身篇

  夫君子之行, 静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

  ——选自两汉·诸葛亮《诸葛亮集》

  #in词库#

  ◆佛系买家

  佛系买家,是从“佛系”衍生出的一个网络流行词语,他们的逻辑就是“各自安好”,不确认、不点评、不退货。经典语录:“我们买的不是东西,是和平。”(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆过年前VS过年后,你长了几斤?

  ◆老师:“你作为一名班长,看到有人在自习课上下象棋,为什么不制止?”

  班长:“因为观棋不语真君子!”

  〖知天下〗

  ◆春节长假重庆旅游揽金133.73亿元 接待游客4286.21万人次

  ◆战地摄影师哈里森·福尔曼摄影展在重庆开展

  ◆1500余场招聘会近20万个岗位供返乡农民工挑选

  ◆我国半导体量子芯片研究获突破:首次实现三量子比特逻辑门

  ◆掰掉手指的兵马俑继续在美展出

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)