手机报 > 正文
南岸手机报第1514期20180206
2018-02-07 08:49:39 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆红色文艺轻骑兵送文艺进万家,寒风凛凛难敌百姓兴致高。日前,2018年重庆市文联“欢乐下基层”暨“红色文艺轻骑兵”活动走进峡口镇,将一台精彩纷呈的文艺演出送到了居民身边。(记者逄金娜)

  南岸手机报

  〖第1514期〗

  2018年2月6日(星期二)

  农历丁酉年腊月廿一

  明日阴,5~8℃

  ◆重庆火锅有“七绝”?“麻”“辣”“鲜”“香”“色”“味”“义”! 重庆人人如火锅,火锅如人,火辣、直白、鲜明、浓烈,感情非常真挚。交朋友是可靠的。火锅不单单是火锅,但是重庆火锅一直都好吃:http://dwz.cn/7mUAo0。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】龙门浩历史文化街区五一开街

  【南岸事】南岸组建专业队伍提升法援质量

  【生活家】长江索道除夕夜将提前收班

  【书香南岸 全民阅读】新年习俗知多少

  【知天下】西南地区首家“中国数字解剖实验室”在渝建成

  〖最聚焦〗

  ◆这次是创意、艺术范!5月,南岸又一历史街区开街迎客。开街后,有哪些看事、耍事?提前为你揭晓。

  >>龙门浩历史文化街区5月迎客

  龙门浩历史文化街区首开区位于南滨路东水门长江大桥南侧,北至米市街地块,南接国瑞广场项目,西临南滨路,东与重庆社会主义学院相邻,占地约27亩。

  首开区内共有27栋各具特色的建筑。包括修缮新华信托储蓄银行和海关别墅旧址,复建美国武官一号别墅、美国武官二号别墅、意大利使馆、比利时使馆、望耳楼80号,上述7栋建筑均为区级历史文保单位建筑。

  >>开街后,游客会有哪些耍事?

  首开区在招商过程中选择了国际性、独特性、创新性为主导的商业业态。陶醉国服、杨丽萍艺术家居馆等创意类产业将入驻街区。同时,街区还布局了游三辉艺术馆、陈航艺术馆、庞茂琨艺术馆、青花瓷博物馆等艺术类产业。

  >> 增设升降电梯方便游客

  街区内部设计有人行步道和垂直升降电梯方便游客通行。游客可以在南滨路坐升降梯到达街区的半山腰,再步行约20米到达上新街站。(@重庆晨报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆应援尽援,应援优援。日前,区司法局法律援助中心受理了一起农民工讨薪案件,并为其开辟了“绿色通道”,为150多名农民工提供法律援助。(记者方娇)

  ◆“1+2+N”模式助推社区社会组织孵化培育。截至2017年底,南坪镇通过运用“1+2+N”社区社会组织孵化培育模式,共孵化109个社区社会组织,为广大居民提供志愿服务、社区建设、文化娱乐、居民自治等各种类型服务。(记者杨雪婷 通讯员 宋瑶平)

  ◆共获4个“第一”!日前,重庆市2018“幼苗杯”儿童棋类锦标赛在江南体育馆落下帷幕。经过激烈“厮杀”,我区选手共获得4个第一名、3个第二名和5个第三名的好成绩。(记者 杜开舟)

  ◆长江索道成4A景区,门票涨价了吗?答案在这里!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://dwz.cn/7mUzar。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆赶早哦!长江索道除夕夜将提前收班。明日(2月7日)7:30-14:00,重庆长江索道因设备例行检查、维护保养期间停运,下午14:00恢复正常运行。2月15日(除夕)19:00收班,2月16日(初一)8:30开班。要去小伙伴注意啦,别扑空咯!

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #新年习俗知多少#

  ◆腊月廿三

  >>糖瓜粘,灶君老也要上天

  ◆腊月廿四

  >>大扫除

  #in词库#

  ◆健康可见度

  健康可见度,是指卖家对自己售卖的食品有意突出健康卖点而对不健康元素避而不谈的一种销售方式。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆名副其实的“跑”车。

  ◆朋友:“你该减肥啦!”

  我:“我天天做运动哇!可还是这么肥能怨我么?”

  朋友:“你做啥运动了?”

  我:“没文化真可怕!你查查字典‘吃’不是动词啊?”

  〖知天下〗

  ◆西南地区首家“中国数字解剖实验室”在渝建成

  ◆18项车驾管业务 今后可在各个区县车管所办理

  ◆2018春节期间 近200场活动等你品尝巴渝年味

  ◆四部门联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》

  ◆外交部提醒中国公民暂勿前往马尔代夫

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)