手机报 > 正文
南岸手机报第1512期20180202
2018-02-05 09:13:16 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆流光溢彩,南滨路美灯亮起!近日,在南滨路东原1891时光道路段,路旁的树上都挂满了特色圆形灯球。灯球用钢丝球内胆加LED彩灯组成,以蓝金色和红色为主,在夜空中显得尤为美丽,为南滨路增添了一道靓丽风景。(记者 李诗韵 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1512期〗

  2018年2月2日(星期五)

  农历丁酉年腊月十七

  明日阴,5~9℃

  ◆回家!2018年春运拉开序幕。春运来了,春节也就不远了,亲人相聚的日子近了,祝愿所有回家过年的朋友旅途愉快,一路平安!一组照片,回忆那些年春运感人的瞬间:http://t.cn/R8aVtJt。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】主城公交车移动支付来咯

  【南岸事】来南岸看花花世界 60000株郁金香除夕开展

  【生活家】一场音乐会 邂逅俄罗斯音乐大师的激情

  【书香南岸 全民阅读】诗词中的寒冬腊月

  【知天下】重庆铁路口岸获批汽车平行进口试点

  〖最聚焦〗

  ◆那么,重庆智慧交通到底怎么建?日前,重庆交通开投集团发布消息称,年内,主城8700多辆公交车将实现移动支付,轨道交通最快明年有望扫码支付。

  >>今年移动支付基本覆盖主城公交线路

  今年先期将在主城300条线、2000多辆公交车上完成推广工作,接下来争取为余下的6000多辆公交车,推出微信、支付宝扫码支付和银联刷卡乘车。届时,重庆主城区公交移动支付基本实现全覆盖。公交车采用移动支付后,公交原有票价体系不会改变。

  >>今年新增23块公交电子站牌

  今年将新增23块公交电子站牌,可提供实时准确的中英文车辆到站预报、多媒体视频播放、实时视频监控等多种信息服务。此外,乘客还可以查询公交卡余额以及通过扫描二维码进行线上充值等。

  新增的23块电子站牌,主要分布在五里店、红土地、大湾、双溪沟、黄花园大桥北、工贸、南坪南路、肖家湾、大坪、马家堡、谢家湾和五红路等站点。

  >>明年轨道交通有望扫码购票

  我市轨道交通最快明年也将实现扫码支付,通过微信、支付宝购买车票。新建的轨道线网也将全部预留移动支付终端设备。(@重庆日报)

  >>今年内主城可以不刷卡坐公交了?!结果是:http://t.cn/R8aVCHS。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆来南岸看花花世界!2018年春节期间,南山植物园园内将举办郁金香花卉展,

  60000株郁金香将在植物园内展出近一个半月。(记者 逄金娜)

  >>不负春光!6万株郁金香与你相约:http://t.cn/R8aVlcj。

  ◆奔跑吧,重马!在刚刚结束的2017中国马拉松年度盛典上,重庆国际马拉松再一次被中国田径协会评为金牌赛事,这是“重马”连续6年获得该称号。(记者 杜开舟)

  ◆幸福在家门口升级!自从回龙湾社区新民小区图书活动室免费向居民开放以来,大家已经成了这里的常客,聊天、打牌、下棋、看书……小区活动室俨然成了居民的另一个家。(本报记者 杨雪婷)

  ◆重庆将新增1.1万台网约车首次服务春运。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/R8aV6eQ。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆让贝多芬的古典乐摇摆起来?!3月25日来施光南大剧院《“俄罗斯大师”钢琴三重奏音乐会》,俄罗斯大师告诉你是如何办到的。购票电话:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词中的寒冬腊月#

  ◆《腊中作》

  唐·李中

  冬至虽云远,浑疑朔漠中。

  劲风吹大野,密雪翳高空。

  泉冻如顽石,人藏类蛰虫。

  豪家应不觉,兽炭满炉红。

  #in词库#

  ◆英退红利

  英退红利,英国脱欧启发而产生的一个新词。英国保守党议员雅各布·里斯·莫格对《星期日太阳报》说道:“英国脱欧是英国建立新的、独立的贸易政策的好机会,可提供更多就业、更低价的食品和服装——给英国人一份即刻兑现的英退红利”。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆兄弟,那面的世界精彩不?

  ◆某人近视,路过一家商店,见门口有一台电子秤,便站上去称体重,站了半天也没见有显示。他正在郁闷时,从屋里走出一大妈,指着他喊道:“你这是干啥呢?你吃饱了没事就踩我们家的电磁炉啊!”

  〖知天下〗

  ◆重庆铁路口岸获批汽车平行进口试点

  ◆重庆首条直接连接陕西的高速公路重庆段开建

  ◆重庆将划定1250万亩好地种水稻、玉米、油菜

  ◆第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸清明节前回家

  ◆摩洛哥期望到2020年每年吸引50万名中国游客

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)

  美伦美奂)