手机报 > 正文
南岸手机报第1510期20180131
2018-01-31 17:24:51 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图.jpg

  ◆看江南新城的“前世今生”。日前,《江南新城宜居城市成果展》在南滨路重庆长江当代美术馆正式拉开帷幕,本次成果展展期为21天,每周二至周日10:00-17:00(每周一闭馆)市民可前往参观。(记者 方娇 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1510期〗

  2018年1月31日(星期三)

  农历丁酉年腊月十五

  明日多云转阴,2~11℃

  ◆今晚19:48,搬小板凳到阳台,看月亮女神上演“月全食血月+超级月亮+蓝月”天文奇观!如此视觉盛宴,小编在此送上南岸观看攻略一份:http://t.cn/R8tOV5o,你想和谁一起看?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】罚占道经营!城市管理秩序整治专项行动进行时

  【南岸事】每天发60余个快递 南山礼盒腊梅受外地客户青睐

  【生活家】娇小厨:午后小点心

  【书香南岸 全民阅读】诗词中的寒冬腊月

  【知天下】重庆主城公交车年内实现移动支付

  〖最聚焦〗

  ◆路边摆摊、任性停车,出门堵不说,看着也闹心。即日起至9月30日,我区开展城市管理秩序整治专项行动,跟占道经营say goodbye!

  >>本次行动将重点解决农贸市场周边、校园周边、医院周边违规占道经营、占道停车问题,解决建筑工地运渣车辆冒装撒漏带泥上路污染环境等突出问题。

  >>我区将全面清除主次干道、重要窗口地区两侧乱搭建现象,坚决查处拉客散发小广告现象,对在公共场所、建筑物、公用设施等场所设施上存在的乱张贴、乱涂写、乱刻画等城市“十乱”现象进行清理、清除。

  >>占道停车也纳入此次专项行动整治范围,对我区主次干道、窗口地区两侧人行道乱停乱放机动车辆、僵尸车辆等影响市容环境的问题进行重点整治。(记者杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆精美的包装、专门研制的保鲜剂、下单第二日送达……南山腊梅斗雪而放,受到北京、上海、广州、新疆、西藏等地客户的青睐。今年的礼盒腊梅从12月底开始销售,截至目前,共销售了300多盒,增收4万多元。(记者 杜开舟)

  ◆居民自己演自己的故事。日前,我区首个居民自主成立的小剧团——涂山镇福民乐和家小剧团进行了首次公演,自制小品《人生无奈》得到在场居民们的交口称赞。(记者 陈思易)

  #有问必答#

  ◆外省籍机动车驾驶证期满怎么办?

  >>市民李先生:他是一名在南岸区工作的外地人,如今所持有的外省籍驾驶证期满,能否在南岸区的车管所办理换证?

  >>区公安分局回复:外省籍机动车驾驶证在重庆办理期满换证,需先将外省籍驾驶证转为重庆籍驾驶证,方可办理换证。所需材料:1.身份证原件、复印件(1张)。2.驾驶员人体检测报告。3.驾驶证原件。4.1寸白底彩照2张。(记者 李诗韵 整理)

  ◆重庆四价宫颈癌疫苗接种年龄放宽到45岁。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/R8tOXjE。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆一味一食,#娇小厨#分享酥香软糯的小点心,早餐、下午茶皆可百搭哦:http://t.cn/R8tOxd0。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词中的寒冬腊月#

  ◆《好事近》

  宋•程大昌

  腊月做生朝,只有南枝梅玉。此外后生桃李,未舒英吐馥。

  后园别自出神奇,现双松双竹。报道前堂琴瑟,俱长生厚福。

  #in词库#

  ◆情绪健康

  情绪健康,通常是指一个人能够保持的幸福心理和情绪水平。它意味着一个人通常都很快乐,并且没有精神或情绪障碍。另一方面,这个词也特别用于描述一个人通过情绪正确表达自己的能力。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆享受的猫生。

  ◆外面吆喝:“高价回收旧冰箱、旧空调、旧洗衣机……”

  老婆说:“咱家冰箱有点小,咱换个冰箱吧?”

  然后,老婆就去找小贩卖旧冰箱……然后和小贩吵架了。我问原因,小贩说:“这个大姐说冰箱是1500买的,要卖给我1600”。

  老婆:“你不是高价回收吗?我也没有加多少啊! ”

  〖知天下〗

  ◆重庆主城公交车年内实现移动支付 可刷微信支付宝

  ◆旅游公交将各景区“一线连通” 全市开通79条旅游公交线路

  ◆2017年度中国医院科技影响力排行榜发布 重庆6家医院入围综合榜百强

  ◆中国“慧眼”正式开工 “看”引力波 “探”极端宇宙之光

  ◆美国入境限令解除了 额外的背景审查严了

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)