手机报 > 正文
南岸手机报第1509期20180130
2018-01-31 10:10:40 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆抱团发展,共同致富。日前,峡口镇的一群村民骨干带领村民抱团共谋发展,把峡口豆腐乳、豆豉、盐大蒜等当地传统农产品带上了“西交会”的展台,吸引了不少消费者的目光。(记者 杜开舟 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1509期〗

  2018年1月30日(星期二)

  农历丁酉年腊月十四

  明日多云,2~9℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】城市基础设施“筋强骨健”

  【南岸事】我区今年将突破500亿元招商引资金额

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】《访辛弃疾不遇》

  【龙门阵】飞机解禁手机考验素养?

  【知天下】工业遗产保护名录第一批名单公布 重庆3处上榜

  〖最聚焦〗

  ◆过马路不用走500米才能上天桥,出门就是公交站,过马路不用提心吊胆……我区城市基础设施建设“快马加鞭”,真实地改变着南岸群众的生活方式。

  >>加大运力投入 群众出行全覆盖

  2017年,我区新开398等10条公交线路,调整优化315等18条公交线路,实现了腾滨路、通江大道、南涪路公交覆盖。在长途线路方面,新开四公里枢纽至泸州、安边、花垣3条长途线路。

  此外,我区在去年新开洋人街经长江索道、一棵树观景台上南山旅游观光公交线路,助力南岸旅游。不仅如此,我区还新开四公里游客集散中心至仙女山景区旅游班车线路。

  >>不走远路 出门就是公交站

  今年,弹子石公交首末站、长生桥公交站场均会启动前期工作,国瑞广场公交首末站将启动建设。南坪中学站、海峡路大石路立交站、涂山路大石坝站公交停车港也会扩建。

  >>过街告别提心吊胆

  2018年,我区多座人行过街设施将全面开工建设,除了融侨中学人行天桥、茶园珊瑚小学人行天桥和金科小学人行过街地通会在2018年上半年完工投入使用外,昌龙城市花园路口人行天桥、腾黄路人行天桥、长江村路口空中联廊都在近期计划开工。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆500亿元!2017年全区招商引资实际到位金额达400亿元,其中规模以上企业达1100家。2018年,我区将突破500亿元招商引资目标金额。(记者 逄金娜)

  ◆怎样让孩子度过有意义的寒假?儿童绘本剧来了!由重庆潘多斯英文儿童剧团倾情演绎的两部儿童绘本剧即将于2月21日在施光南大剧院上演,这无疑是父母陪伴孩子玩耍的最佳选择。(记者 李诗韵)

  ◆重庆市民选车牌时可进行50选1操作啦!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/R8GvwK1。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  ◆注意!本周这些地方要停电、停气:http://t.cn/R8yM1lo。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #文艺·南岸#

  ◆火焰般的石榴花燃烧着,草木妖娆,红柱斑驳。在辛稼轩纪念祠,我推门而入,却已是迟到了千年……《访辛弃疾不遇》:http://t.cn/R8Gvblc。

  #in词库#

  ◆养蛙产业链

  养蛙产业链,指的是《旅行青蛙》游戏的火爆,带动自媒体就“养蛙”这个话题做文章擦边蹭热点的现象。今天,你的“呱”儿子回家了吗?(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆据说,这是南方一商店老板第一次见下雪之后。

  ◆去麦当劳买苹果派,我不太清楚价格,就指着图片问收营员:“这个派是多少?”收营员一愣,想了想说:“好像是3.141592653……”

  〖龙门阵〗

  ◆今日话题:近日,中国民航局全面解禁手机等电子设备在飞机上的使用,一时间有人欢呼雀跃,感叹终于能在飞机上使用手机,再也不无聊了,但也有一部分人表示担心,开放使用手机是否意味着飞机上的清净时光没有了呢?方便与安静该如何兼得?对此,你怎么看?

  >>今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「聊聊」飞机解禁手机是好事,但方便与素养我们该如何兼得?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆中国工业遗产保护名录(第一批)名单公布 重庆3处上榜

  ◆重庆首例“空中120”救援 为脑干出血病人实现转院救治

  ◆重庆车牌不再分主城和区县 车辆号牌50选1

  ◆春运2月1日启幕 各地备战保障旅客顺畅出行

  ◆第30届非盟峰会系列会议闭幕

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)