手机报 > 正文
南岸手机报第1507期20180126
2018-01-26 19:19:18 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆迎春灯饰“添”年味。为营造浓厚的喜庆氛围,我区迎春灯饰装饰安装工作正在火热进行中。图为市政工作人员冒雨安装新年灯饰。(记者 杨雪婷 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1507期〗

  2018年1月26日(星期五)

  农历丁酉年腊月初十

  明日小雨,2~5℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】重庆法院“易诉”平台在南岸试点

  【南岸事】南岸警方送“服务学校29条”进校园

  【生活家】50元看儿童版《加勒比海盗》

  【书香南岸 全民阅读】诗词中的寒冬腊月

  【知天下】重庆软件产业去年实现产值1210亿

  〖最聚焦〗

  ◆一根网线、一台带摄像功能的电脑,足不出户就能打官司?日前,重庆网上智能法院——“易诉”平台在南岸区率先试点运行,让这一想法成为了现实。

  >>享受实体法院相同的司法诉讼服务

  目前,“易诉”平台受理案件范围包括刑事自诉一审、二审案件,民事一审、二审案件,行政诉讼一审、二审案件,以及执行实施案件等多数关系百姓民生的案件,原先通过立案窗口申请立案的案件受理范围几乎实现全覆盖。

  >>坐在家里打官司

  当事人或代理人只需登录重庆法院公众服务网,完成用户注册、基本资料填录、身份认证后,即可按平台操作指引进行网上立案。双方当事人上传证据后,直接利用“易诉”平台进行证据交换,查看证据并提出质疑。在正式庭审阶段,法官仅对双方有异议的证据进行法庭质证,此举简化庭审过程,大幅提高了审判效率。

  通过“易诉”平台,网上庭审、证据展示、法庭调查、法庭辩论、最后陈述、笔录签收等庭审流程各环节全部网上进行。(记者 方娇)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆南岸警方送“服务学校29条”进校园。日前,区公安分局校保支队等不同警种的民警走进重庆市特殊教育中心,向学校宣传“服务学校29条”措施,加强该校教师对“服务学校29条”措施的理解与具体认识。(记者 方娇)

  ◆注意!江南新城部分地区紧急停水!因江南新城通江大道供水管道改管施工,2018年1月26日20:30至27日8:30,这些区域要停水:峡口片区、河口片区、汇景园、财盛花园、琥珀天城及长江工业园部分企业。

  ◆日前,区青少年活动中心开展贫困特困儿童新春关爱冬令营活动,邀请全区各镇街64名贫困特困儿童代表参加此次活动。(记者 杨雪婷)

  ◆重庆未来两天雨雪天气还将持续,气温难超6℃。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQsyNZH。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆Yahoo!船长来咯,圆你一个魔幻海盗梦。2月21日14:30,家长和宝贝们一起集结在施光南大剧院,来一场冒险的寻宝之旅。购票热线:023-62320066/88。

  >>开票啦!只花50元看儿童版《加勒比海盗》:http://t.cn/RQsyjNz。

  ◆滴眼药水感觉嗓子苦?错误方法可能会导致中毒!#南岸说#想跟你聊聊,如何正确及优雅地使用眼药水:http://t.cn/RQsySr9。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词中的寒冬腊月#

  ◆《问刘十九》

  唐·白居易

  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

  晚来天欲雪,能饮一杯无?

  #in词库#

  ◆真空阅读

  真空阅读,是阅读电子书时,受到阅读进度提示语的暗示,阅读速度激增的现象,如同在水里憋气潜游很长一段距离的感觉。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这上面是在说我吗?

  ◆“打劫!”随着一句不太标准的普通话,飞机上沸腾起来。吃饭的、聊天的、睡觉的,都像听见冲锋号一样两眼放光,兴奋地望向声音的源头。 片刻之间,一个平头小伙刚举起半杯透明液体,就被众人压在了身下。只见一小伙看着眼前一脸严肃的女乘务长,哭着说完了那句话:“大姐,加杯水!”

  〖知天下〗

  ◆重庆软件产业去年实现产值1210亿 同比增18%

  ◆重庆去年平均每天举办1.3个展会 拉动消费上千亿

  ◆万盛“青山莽”唢呐获“世界最大唢呐”认证

  ◆公安部:迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势

  ◆乔治·维阿当选总统 利比里亚将开启全新征程

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)