手机报 > 正文
南岸手机报第1506期20180125
2018-01-25 17:00:15 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆穿越重庆最美风景线。近日,长江索道观光巴士开通,“收割”南滨路各大网红景点,从长江索道南站起,途经南滨路风光带,止于两江汇观景台(长嘉汇购物公园)。(记者 逄金娜)

  南岸手机报

  〖第1506期〗

  2018年1月25日(星期四)

  农历丁酉年腊月初九

  明日小雨,3~5℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】全区15个食品风险监测中心点进入试运行

  【南岸事】能充电 底盘能升降!一级踏步公交亮相178路

  【生活家】养生:这个地方疼千万别当骨科病!

  【书香南岸 全民阅读】诗词中的寒冬腊月

  【知天下】渝贵铁路今日开通 重庆2小时到贵阳

  〖最聚焦〗

  ◆目前,我区15个食品风险监测中心点已进入试运行阶段,所有的食品快检员经培训上岗。他们怎样为我们舌尖上的安全保驾护航?一起来看看。

  >>每个食品风险监测中心点配备两名工作人员,一名为食药监分局招聘的食品相关的专业人士,一名则为中心点附近食品企业的管理人员。

  >>食品风险监测中心点将根据快检、抽样送检结果及巡查情况,发现食品安全隐患,形成全面、准确、详实的食品风险监测报告。此外,中心点还将开展食品安全流通环节的食品全覆盖快速检测,实现监管关口前移及食品安全事件快速处置。通过食品快速检测筛查结果,开展定向抽样检验,及时发现食品行业“潜规则”,引导食品安全消费。

  >>全区15个食品风险监测中心点:茶园人道美农贸市场、永辉超市金世界城店、蓝光COCO农贸市场、国际水产市场、南山老厂农贸市场、麦德龙超市、南坪商都新世纪、四公里农贸市场、桃源路永辉超市、天生农贸市场、正扬大市场、风临路永辉超市、志仁超市、渝南冻库、康德国会山帝逸农贸市场。(记者陈思易 通讯员 邓廷贵)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆只需走一步台阶就可上下车、车厢宽敞载客量更大、车内还有USB接口可为手机充电。21辆一级踏步公交日前正式在178路投用,你想去试试吗?(记者 陈思易)

  >>能给手机充电的公交!江南新城新添一大批:http://t.cn/RQgjEKy。

  ◆点、顿、提笔,一个个字跃然红色的纸上,一副春联完成了。新春将至,家里的春联,都准备好了没?笔走龙蛇间,年就到了:http://t.cn/RQgj3Xu。

  ◆5年的坚持,这群空巢老人有了特殊的“亲人”。日前,峡口镇大兴场社区爱心志愿者服务队的28名成员,他们5年坚持定期走访看望辖区23名空巢老人,和他们谈谈心、唠唠家常,为他们体检、做做卫生,就像老人们的“亲人”一样。(记者 杜开舟)

  ◆今日,西部最大的客运站重庆西站正式投用。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQgjrBk。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆疼痛是身体给我们发出的一种警告,告诉我们这里出了问题。如果你发现自己的左手臂没有缘由的突发疼痛,并伴有胸痛症状,千万别当作是劳累引起的骨科问题:http://t.cn/RQgjD9e。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词中的寒冬腊月#

  ◆《渔家傲·腊月年光如激浪》

  宋·欧阳修

  腊月年光如激浪,冻云欲折寒要向。谢女雪诗真绝唱,无比况,长堤柳絮飞来往。

  便好开尊夸酒量。酒阑莫潜笙歌放。此去青春都一饷,休怅望,瑶林即日堪寻访。

  #in词库#

  ◆猫咪经济学

  猫咪经济学,指不管经济多么困难,大众对猫及其相关产品的兴趣永远高,只要商家用对猫咪,就能吸引关注并从中获益。小猫咪也能影响经济?(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆坐等肉吃的狗子:凭实力长胖。

  ◆我问朋友:“你最近皮肤怎么变得这么好?!一点黑眼圈都没有了!感觉年轻了5岁!怎么做到的啊?是用了什么特别高级的护肤品吗?”朋友淡淡一笑:“我手机流量用光了!”

  〖知天下〗

  ◆渝贵铁路今日开通 重庆2小时到贵阳

  ◆停摆10年后 朝天门缆车计划原址复建

  ◆重庆建成富硒产品技术支撑体系

  ◆世界生命科学重大突破!两只克隆猴在中国诞生

  ◆中国驻泰使馆提醒我游客春节赴泰注意安全

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)