手机报 > 正文
南岸手机报第1505期20180124
2018-01-25 15:35:31 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆南岸区创新社会治理,首届迎春文艺汇演举行,精彩纷呈的节目给全区人民送上了一道新年文化盛宴。(记者 杨雪婷 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1505期〗

  2018年1月24日(星期三)

  农历丁酉年腊月初八

  明日小雨,3~5℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸多个停车场项目今年完工投用

  【南岸事】轨道环线南岸段今年或将通车

  【生活家】今日 腊八

  【书香南岸 全民阅读】诗词中的寒冬腊月

  【知天下】重庆未来3年将开建1400公里高铁

  〖最聚焦〗

  ◆给力!南岸2018年新开建多个停车场,多个项目今年完工投用。快来看看你家附近有吗?

  >>今年完工投用

  2017年南岸区有多个停车场正在修建。据统计,龙门浩历史文化街区首开区公共停车场和弹子石广场地下停车场(大禹广场)等2个项目已经完工投用。辅仁路立体停车场预计今年春节前完工,东水门大桥南立交P+R项目主体工程预计今年6月投入使用。

  >>计划今年完工

  新开工建设的南山放牛村停车场、茶园大众广场人防工程、重庆市出租汽车有限责任公司自有地、骏逸滨江公园停车场(每美家上院旁)等4个项目,除茶园大众广场人防工程外,其余项目均计划2018年完工。

  >>计划今年开工

  当前,重庆市南坪中学校运动场地下停车场、新田湾加气站地块、总部经济区停车场项目和南坪商圈响水路口地块公共停车场正在抓紧推进前期手续办理,计划2018年开工建设。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,重庆轨道交通环线四公里段主体工程基本完工,轨道交通环线(东北环凤鸣山-海峡路站)今年有望通车,线路长约32公里。(@重庆日报)

  >>轨道环线四公里段主体完工,南岸段今年或将通车: http://t.cn/RQ1PTjt。

  ◆不当“佛系”青少年,十一中学生成国学交流大使。近日,十一中学子谢奉志、熊祝荣获“中国青少年国学大会”的冠军,将作为文化交流大使,前往美国的孔子学院做文化交流。(记者 陈思易)

  #有问必答#

  ◆如何办理产权分割?

  >>市民朱先生咨询:他原有的房屋产权证是他的名字,现因儿子成家立业,想把房屋产权分一部分给儿子,如何办理?

  >>广阳镇回复:请带上夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、产权证以及儿子夫妻双方的无房证明、无土地登记证明、身份证、户口簿到茶园新城国土所进行办理。(记者 余欧 整理)

  ◆好消息,重庆计划在原址重建朝天门缆车!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQ1PEn9。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆过了腊八就是年,一年一岁一团圆。今日腊八,关于腊八节的那些事儿:http://t.cn/RQ1PgTg。

  ◆谁说有鸡蛋的炒饭一定是蛋炒饭?#娇小厨#一味一食,感受蛋包饭的力量:http://t.cn/RQ1P3l4。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词中的寒冬腊月#

  ◆《腊月八日于剡县石城寺礼拜》

  唐·孟浩然

  石壁开金像,香山依铁围。

  下生弥勒见,回向一心归。

  竹柏禅庭古,楼台世界稀。

  夕岚增气色,馀照发光辉。

  讲席邀谈柄,泉堂施浴衣。

  愿承功德水,从此濯尘机。

  #in词库#

  ◆真空阅读

  真空阅读,是阅读电子书时,受到阅读进度提示语的暗示,阅读速度激增的现象,如同在水里憋气潜游很长一段距离的感觉。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆最标准的微笑,八颗牙哦!

  ◆照镜子的时候:我咋这么好看!

  自拍的时候:我咋这么丑?

  别人帮我拍照的时候:我这么好看,你咋把我拍这么丑?!

  〖知天下〗

  ◆重庆未来3年将开建1400公里高铁

  ◆重庆市再添一条国际物流新通道

  ◆引入德国工业4.0技术理念 重庆将建“德国城”

  ◆中国首颗高通量通信卫星“上岗” 旅客有望迎空中上网

  ◆菲律宾马荣火山喷出巨大火山灰云 警戒升级

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)