手机报 > 正文
南岸手机报第1502期20180119
2018-01-23 08:53:55 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

效果图.jpg

  ◆故宫学院落户南滨路。今日,故宫学院(重庆)签约揭牌暨故宫文化传承活动在抗战时期故宫文物重要南迁点——重庆安达森洋行旧址隆重举行。安达森洋行预计2019年春节正式对外开放,将成为传播故宫文化的阵地。图为安达森洋行效果图。(记者 余欧)

  >>故宫学院落户南滨路,明年春节我们将看到这些:http://t.cn/RQCi8E9。

  南岸手机报

  〖第1502期〗

  2018年1月19日(星期五)

  农历丁酉年腊月初三

  明日阴转小雨,8~10℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】鸡冠石污水处理厂加盖除臭工程基本完工

  【南岸事】西部农交会开幕 6500余种产品助您一站式购年货

  【生活家】现代版话剧《原野》要来重庆了

  【书香南岸 全民阅读】古人眼中的节气之美

  【知天下】重庆2017年外贸进出口破4500亿元

  〖最聚焦〗

  ◆西南地区首个加盖除臭的污水处理厂即将投入使用!日前,鸡冠石污水处理厂加盖除臭工程已基本完工。3月底前,该工程除臭设备调试成功后将投入试运行。

  >>据悉,这是西南地区首个加盖除臭的污水处理厂,建成投运后,最大除臭能力将达到13.8万平方米/小时,周边地区空气质量将会进一步改善。

  >>鸡冠石污水处理厂占地820亩,相当于70个标准足球场,一直担负着重庆主城沙坪坝、渝中、九龙坡、南岸等四个片区125平方公里169万人口的日常生活污水处理,日处理污水80万吨。

  >>鸡冠石污水处理厂整个工程加盖面积达到9.4万平方米,主要包括臭气密闭、输送和处理三个方面。改造后的鸡冠石污水处理厂实施加盖封闭地下运行,有组织排放,排放口高度为5米,排气达到蓝天空气排放标准。工程完成后,所有臭气都将经过专用管道进入处理设备中进行统一处理和排放,最大臭气处理能力将达到13.8万平方米/小时。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆您家的年货都备好了吗?今日,第十七届西部农交会在南坪会展中心开幕,市民不仅能买到重庆各区县地道的土特产品,还能品尝到来自全国各地以及境外的名优农副产品,可“一站式”购齐年货。(@重庆日报)

  ◆去年6622家微企,都因为这个选择南岸:http://t.cn/RQCirsA。

  #有问必答#

  ◆开面馆需要办理什么手续?

  >>市民岳女士:最近打算开一个面馆,在哪里办理餐饮服务许可证?需要什么手续?

  >>迎龙镇收到市民咨询后回复:要先办理好工商营业执照,再带上2个健康证、身份证、房产证及租赁合同复印件到食药监填写相关资料办理。(记者 余欧)

  ◆“爱•重庆”微电影大赛特别奖来了!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQCiDxY。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆连曹禺本人都承认不好演的《原野》,要来重庆了!4月29日现代版话剧《原野》将登上施光南大剧院的舞台,让我们一起等待这个惊心动魄的故事是如何上演……购票热线:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人眼中的节气之美#

  ◆明日,大寒

  《苦寒吟》

  唐•孟郊

  百泉冻皆咽,我吟寒更切。

  半夜依乔松,不觉满衣雪。

  竹竿有甘苦,我爱抱苦节。

  鸟声有悲欢,我爱口流血。

  潘生若解吟,更早生白发。

  #in词库#

  ◆撒币

  撒币,指的是2018年1月开始流行的直播答题风潮,用户答题,大佬“撒币”提供奖金,只要够聪明、有知识,就能分得奖金。撒出去几百万奖金、赚取1亿广告费,宣布获得首个广告主的问答直播让这场“撒币”大战达到了高潮。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆家庭地位一目了然。

  ◆刚接一电话,张嘴就问:“哎,你在家呢么?”号码陌生但这语气肯定熟人啊,不知道是谁还怕尴尬,于是也装熟回他:“嗐,我周五还能在家?饭局啊!一到周五就这样,好几个局喊。你在哪儿呢,咋了啥事?”对方沉默一会说:“你叫的外卖,我在你家门口呢。”

  〖知天下〗

  ◆重庆2017年外贸进出口破4500亿元 笔电产业成增长“第一引擎”

  ◆重庆8人荣获 “全国农业劳动模范”称号

  ◆大数据智能化推动创新发展 2018重庆产业互联网高峰会在江北举行

  ◆环保部:2017年全国PM2.5浓度43微克/立方米 同比降6.5%

  ◆欧盟大佬轮番劝英国:“退群”后再加回来!

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)