手机报 > 正文
南岸手机报第1503期20180122
2018-01-22 17:15:33 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆第三届“爱·重庆”微电影大赛落幕,我区共获五个大奖。(记者 杨雪婷 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1503期〗

  2018年1月22日(星期一)

  农历丁酉年腊月初六

  明日阴转小雨,10~12℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】50辆一级踏步公交车投入使用

  【南岸事】重庆国际马戏城进入首演倒计时

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】好书推介

  【知天下】重庆市政协五届一次会议1月25日至29日召开

  〖最聚焦〗

  ◆一级踏步的全新公交车来了!从本月22日开始,我区将投用50辆一级踏步公交车,方便乘客上下车。

  >>一级踏步公交车,乘客只需一步就能上车。同时,在车厢后门位置,还有一个隐藏的无障碍坡道板,当需要使用时,只需要手动打开,就可以在车门处形成一条坡道连接地面,乘客可以推着行李箱轻松上下车,坐轮椅的乘客上下车也更方便。

  >>一级踏步公交车不仅方便了乘客上下车,创新优化的车内空间结构也增大站立面积,与现在的公交车载客量相比,每辆车每次可比其他同类型车辆多载客10-20人,核定载客增加至83人。

  >>据悉,1月22日有21辆一级踏步公交车同时投入178线路,剩余29辆将根据江南新城各线路公交车运行情况进行具体调配。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #一周新闻点读#

  ◆把握时事风向,留下新闻瞬间。小编为你盘点上周新闻资讯:

  >>故宫学院落户南滨路 明年春节我们将看到这些!

  >>政府为65岁以上老人购买意外伤害险 南岸老人意外伤害有保障

  >>注意!20日0时起南岸这处路段改造 公交线路有调整!

  欲知详情请点击:http://t.cn/RQQxJnB。

  #晚间播报#

  ◆重庆国际马戏城将于今年5月试运营,届时将会通过一系列互动的方式邀请一批幸运观众提前进场体验。(记者 李诗韵)

  >>好玩提前看!重庆国际马戏城即将开城:http://t.cn/RQQxyKZ。

  ◆流行音乐圈的“网红”落户南岸。本月底,“城市向上”音乐文化创意产业园将正式落户南坪重庆映像——金阳拾光里,为全市音乐迷们带来更多的音乐文化耍事。(记者 逄金娜)

  ◆听南岸人读“幸福”日前,“全民阅读·青听南岸”——读·幸福《南书房》一周年主题活动,在南滨路精典书店举行,选手们现场分享并朗读自己对“幸福”的理解和感悟。(记者 杨雪婷)

  ◆25日,重庆西站,渝贵铁路将同步开通!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQQxfaB。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆一周信息早知道:本周南岸这些地方要停电、停气;关于银行账户和移动支付央行规定有变化……欲知详情请点击:http://t.cn/RQQxSM1。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《拇指男孩的秘密日记》

  作者:菲利普·勒榭米耶[著] ,海贝卡·朵特梅[绘]

  脑洞大开、想象力爆棚的搞怪冒险童话杰作,既有优雅写意又有讽世深省。

  #in词库#

  ◆云移民

  云移民,也就是通过互联网修改个人手机账号所属国籍,这样做不是事实上的改变国籍,只是一种网络应用中的个人意愿。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆熊孩子做守门员被吓成这样。

  ◆语文老师提问:“谁来解释下‘寒风不识相,无故扰飞雪’的含义?”角落里传来一个学生的声音:“雪是好雪,就是风不正经。”

  〖知天下〗

  ◆重庆市政协五届一次会议1月25日至29日召开

  ◆重庆建成医联体134个 县域内全覆盖

  ◆重庆:笔记本电脑出口成外贸增长“主引擎”

  ◆国土部要求各地严控城市新增建设用地规模

  ◆朝鲜艺术演出考察团抵韩进行踩点

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)