手机报 > 正文
南岸手机报第1499期20180116
2018-01-16 17:19:11 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆书法大咖挥毫,2000幅定制春联现场免费送!近日,我区各路书法“大咖”齐聚长生桥镇,挥毫泼墨为百姓们免费定制春联,将浓浓“年味”送进千家万户。(记者 逄金娜)

  南岸手机报

  〖第1499期〗

  2018年1月16日(星期二)

  农历丁酉年冬月三十

  明日多云转小雨,3~13℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】美!迎龙湖获批国家湿地公园

  【南岸事】全球人工智能顶级女科学家将在“二外”招弟子

  【生活家】明日重庆长江索道暂停营运

  【书香南岸 全民阅读】好书推介

  【龙门阵】阻拦高铁“等老公”,遵守规则为什么就那么难?

  【知天下】重庆:未来三年主城区将提供7.5万套公租房

  〖最聚焦〗

  ◆ 出游新去处!迎龙湖国家湿地公园试点正式通过国家验收。有阳光的午后,要不要约上TA 一起去走走!

  >>迎龙湖国家湿地公园位于长江一级支流渔溪河下游的迎龙镇长塘河河段,以库塘湿地为主,是丘区库塘型湿地的典型代表。公园规划面积222.15公顷,其中湿地面积为85.51公顷。

  >>湿地公园按照湿地科普宣教室内外一体化思路,建设了科普宣教自然教室,宣教中心外围设多塘景观、海绵生境系统、人工湿地展示区、野花草甸展示区等独具特色的湿地微型景观。(@华龙网)

  >>南岸又多一个国家级!这回在迎龙:http://t.cn/RQxe5Iu.

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆想了解奇妙的机器人世界吗?近日,全球人工智能顶级女科学家、MIT教授妮拉·鲁斯受邀来到重庆第二外国语学校,带领该校学生走进奇妙的机器人世界。据悉,下学期她将在二外招收两名“弟子”,与她一同对人工智能领域进行探索研究。(记者 逄金娜)

  ◆化解成长的烦恼,他们是“心”的“守门人”:http://t.cn/RQxeILE。

  ◆近日,我区启动了船舶修造企业污染整治专项行动,将对存在环境、安全隐患、整改不达标的船舶修造企业坚决予以取缔。市民如发现船舶修造企业有违反行为,可拨打电话96016进行举报。(记者 杜开舟)

  ◆市五院铜元局分院正式启用,可享三甲医疗服务。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQxeoOm。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆因设备例行检查、维护保养,17日长江索道将暂停营运。长江索道18日早上7:30恢复正常运行,请广大游客朋友们提前做好停运期间的出行安排。(@华龙网)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《飞行酿酒师》

  作者:铁凝

  >>集中了铁凝十余年间创作的全部短篇小说。流畅的文笔、深邃的思想内涵及超凡的文字功力和文本的掌控力,润物无声地将当今社会最底层人的生活状况描述出来。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆直播答题

  直播答题,是一种新兴的互联网直播互动模式,其玩法就是由一名主持人在线提问,玩家在线回答以获得奖金。直播答题在2018年1月刚刚出现,就已经成为直播行业新的增长前沿。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆还留在现场的都是铁粉啊!

  ◆感觉这几天的朋友圈就是一个巨大的阴谋:晒自己18岁照片,晒支付宝账单,晒网易云歌单,打包起来就是个相亲文件档,长相(素颜)+个人品味+收入能力全都暴露了,正好长辈收集来用于给你准备过年相亲!

  〖龙门阵〗

  ◆近日,一则“女子为等丈夫,阻拦高铁关门”的视频刷爆网络,引起广泛关注。详情请点击:http://t.cn/RQxepTd。

  今日话题:对于该女子的行为,你有什么想说的?如果你碰到类似的事件你会怎么做?

  >>今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「聊聊」阻拦高铁“等老公”,遵守规则为什么就那么难?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆:未来三年主城区将提供7.5万套公租房

  ◆重庆有了智能超市 购物车能够自动跟人走

  ◆春运便民政策:预售期30天内务工客流可提报购票需求

  ◆我国11个自贸试验区全部设立服务中心

  ◆朝韩就朝方艺术团访韩达成一致

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)