手机报 > 正文
南岸手机报第1485期20171226
2017-12-27 08:49:36 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆在3号线邂逅诗歌,最文艺轻轨来啦!“在轨道邂逅诗歌”为一天忙碌的行程中,增添更多知识和乐趣! (@重庆晨报)

  南岸手机报

  〖第1485期〗

  2017年12月26日(星期二)

  农历丁酉年十一月初九

  明日阴转多云,7~12℃

  ◆你说你喜欢南山的栈道、老君洞、落叶……几年了?一直看不到你的影子:

  山下,只有我在慢慢地等。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】今天你“公证”了吗?

  【南岸事】轨道3号线6号线 增加2条新的轻轨换乘路线

  【生活家】感冒了 要对症选药

  【书香南岸 全民阅读】盘点2017读书观

  【龙门阵】聊聊你的2017

  【知天下】重庆:轨道交通10号线一期28日试运营

  〖最聚焦〗

  ◆你知道旅游、驾驶等日常都要公证么?公证可不仅是遗产!南岸区公证为全区居民搭建了一条全新的“绿色通道”。今天,你公证了么?

  >>“绿色继承”=不跑腿

  我区提出“绿色继承”是指在部分当事人提出申请后,公证处人员会收集相关材料,开展现行调查,目的是帮助当事人解决收集证据困难的情况。也就是说,年老的当事人只需要让子女亲人到公证处填写一份资料,只要资料通过公证人员的认可,剩下一切的事情都不用操心,公证人员会办好一切。

  >>公证≠争财产

  公证处可证明各类经济、民事合同、协议,可证明财产的继承、赠与和遗赠、遗嘱,可赋予债权文书具有强制执行效力,还可证明财政约定,办理涉外、涉港、澳、台访问、探亲、学习相关的各类公证。

  >>“情暖剧”才是主打戏

  “温情遗嘱”让市民在家门口得到最贴心的公证服务之一。公证员会根据不同市民的家庭情况,“一对一”提供上门专项服务,进行现场音像录制并专业保存,有利于预防和化解纠纷,更能体现对当事人隐私的尊重,让当事人在每一个公证办理案件中都感受到公证给予的帮助和温暖。(记者李诗韵)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆轨道3号线、6号线,增加2条新的轻轨换乘路线!更多详情,请点击:

  ◆近日,长生桥镇同景社区开展“体育公益项目进社区”活动。从活动启动当天起,今后,这样的太极拳专业授课将于每周三上午10:00-11:30,定期在同景U组团广场免费对外开放。(记者逄金娜)

  ◆日前,“沐浴阳光成长 奏响青春旋律”——2017年南岸区第十一届中小学生艺术节器乐专场在南坪实验小学康德校区拉开序幕,来自全区中小学近2000余名学生在合奏、小合奏和独奏三大类比赛项目中一展才艺。(记者 方娇)

  ◆新闻趣事,新鲜速报,《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆感冒了,要对症选药:①发热、头痛、肌肉酸痛:选择对乙酰氨基酚(扑热息痛);②鼻塞:选择含伪**成分及其他含有“麻”字样的药物;③流涕、打喷嚏:选择马来酸氯苯那敏(扑尔敏)和苯海拉明;④咳嗽、咽痒:选择氢溴酸右美沙芬;⑤多症状:选择酚麻美敏、氨麻苯美等复方感冒药。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  # 盘点2017读书观#

  ◆2017读书观关键词:更新

  >>解读:日新月异的世界里,年轻人在努力打破封闭思维,用自己的方式为人类知识的更新做微小贡献,渴望长成枝繁叶茂的苍天大树。

  >>推荐书:伊恩·布鲁玛《零年:1945-现代世界诞生的时刻》

  “理想国译丛”系列,从《世界哲学史》到《现代世界诞生的时刻》,用开放的眼睛,看待世界的丰富性与复杂性,想象另一种可能的存在,人类的灵魂从不陈旧。(@人民日报)

  #2017年度网络流行语#

  ◆还有这种操作?

  >>出处:最初在电竞类游戏圈被大家广为流传,后来逐渐演变为网络流行语,被大量使用和转载。

  

  #轻松一刻#

  ◆这一定是奶奶养的长颈鹿!(@嘻嘻哈哈)

  ◆老师:“你计算好这道题了吗?” 学生:“已算好了,而且算了十次。”老师:“你学得真好。” 学生:“但是,我得到了十个不同的答案。”

  〖龙门阵〗

  ◆今日话题:2017年已经进入尾声,这一年,你过得好吗?是甜蜜、是忧伤、是忙碌、是枯燥……这一年你收获了什么? 聊聊你的2017。详情请点击:

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「聊聊」 ”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆:轨道交通10号线一期28日试运营

  ◆重庆下拨上亿元救助受灾群众冬春基本生活

  ◆重庆多所中小学职业技术学院招聘79人

  ◆我国成功发射遥感三十号03组卫星

  ◆法国调查:逾4成法国人将圣诞礼物在网上变卖折现

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)