手机报 > 正文
南岸手机报第1484期20171225
2017-12-26 09:39:46 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆“法官妈妈”进校园,宣讲十九大精神。日前,南岸区“榜样面对面”宣讲团成员、区人民法院高级法官周俐莎走进校园,带着十九大精神,为近2000名学生带来了一场生动的青少年法治教育专题讲座。(记者 方娇 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1484期〗

  2017年12月25日(星期一)

  农历丁酉年十一月初八

  明日阴,8~12℃

  ◆新闻趣事,新鲜速报,《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:

  下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】及时缴费咯!确保2018年医保待遇及时开通

  【南岸事】郭家沱长江大桥现已开工建设

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】盘点2017读书观

  【知天下】重庆到湖北新增一条高速路

  〖最聚焦〗

  #医保缴费小贴士#

  ◆@所有南岸人,为确保2018年医保待遇及时开通,还未缴费的你,要抓紧时间喽!

  >>城乡居民合作医疗保险:

  南岸区2018年度居民医疗保险延长期参保缴费已开始,请未办理参保缴费的群众从即日起至2017年12月29日到户籍地所在的镇街社保所或村(居)委会办理。

  医保待遇享受时间为2018年1月1日,医保待遇开通时间为2018年1月15日,2018年1月1日至15日的医疗费用可在待遇开通后到就诊医院进行反结算报销。个人缴费标准:一档180元/年,二档450元/年。

  >>城镇职工基本医疗保险:

  重庆市2018年以个人身份参加城镇职工基本医疗保险缴费标准为:一档2520元、二档5544元。享受财政补贴人员缴费标准:一档828元、二挡3852元。(以上缴费标准均含大额保险504元)。

  请参保人于2018年1月10日前将医保费足额存入往年缴费的工商银行卡上,并多存10元左右(工商银行卡年费),以防银行扣除年费后不够缴纳医保费。

  参保人员请于2018年2月1日到工商银行查询是否扣款成功,如出现扣款失败,请于2018年4月10日前到各自街镇社保所办理补缴手续。(来源:重庆市南岸区社会保险局)

  〖南岸事〗

  #一周新闻点读#

  ◆把握时事风向,留下新闻瞬间。小编为你盘点上周新闻资讯:

  >>东站开工时间,终于确定!

  >>南岸将新建一大批普惠幼儿园!

  >>东水门大桥南立交A匝道即将通车

  欲知详情请点击:

  #晚间播报#

  ◆郭家沱长江大桥,现已开工建设!更多详情,请点击:

  ◆为深化“放管服”改革,我区在全市率先推出存量房交易办税制度改革,通过启用存量房交易网上办税系统,自主开发搭建存量房交易数据交换平台,进一步优化了存量房交易的办税流程,提升了纳税服务的质量。(记者 杜开舟)

  ◆日前,“彩虹守护计划--反毒大篷车”青少年禁毒宣传教育项目在城南家园小学正式启动。新颖的“反毒大篷车”亮相校园,让青少年通过听、说、读、看、体验五个维度认识**,了解其危害。(记者 杨雪婷 通讯员 范南兰)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆一周资讯早知道:万利高速,明天下午一点(26日13时)正式通车;九永高速,也将在明天下午一点(26日13时)正式通车,主城半小时可到永川, 欲知详情请点击:

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #盘点2017读书观#

  ◆2017读书观关键词:极简

  >>解读:2017年,一大波【极简】好书用简练生动的方式带来好故事,也体现了年轻人极简主义的思考与生活方式。

  >>推荐书:二混子《半小时漫画中国史》

  以轻松精炼的方式梳理中国历史的发展脉络,将厚重历史进行极简解读,历史也变得更为生动。(@人民日报)

  #2017年度网络流行语#

  ◆请开始你的表演

  >>出处:最早出现在电视选秀节目里,后来该词也经常出在各大贴吧、论坛的评论区中。

  >>注释:在电视选秀中经常听到评审们对参赛选手讲的一句台词,表达了一种洗耳倾听的态度,有些时候也有嘲讽之意。( @人民日报)

  

  #轻松一刻#

  ◆high five!见到你很高兴。

  ◆小明去国外旅游买了只鹦鹉。在回来过海关的时候检查人员说:“你带宠物要收税的,活的200,标本80。”这时鹦鹉开口说:“兄弟!千万别抠门啊!”

  〖知天下〗

  ◆重庆到湖北新增一条高速路 主城经万州至利川车程4小时

  ◆重庆:今起三天都是好天气 最高温升至17℃

  ◆重庆为43名海内外高层次人才颁发首批人才服务证

  ◆春运首日火车票1月3日开售 1月17日可抢除夕火车票

  ◆菲律宾热带风暴已致200人死亡 近7万居民无家可归生活艰难

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)