区内要闻 > 正文
“南岸造”手机出货量近亿台
2017-09-13 09:54:40 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

1-7月全区电子信息收入超760亿元 “南岸造”手机出货量近亿台

  (记者 杜开舟)日前,记者从全区重点工作推进会上获悉,截至7月底,全区电子信息产业六大基地收入达到764.5亿元。移动通信终端出货量10366.2万台,其中,手机出货量达到9994.7万台,平板电脑出货量达到371.5万台。

  电子信息产业是战略性新兴产业,也是我区的优势产业。截至7月底——

  全区累计引进培育电子信息企业1084户,投产运营500余户。

  电子信息产业六大基地收入达到764.5亿元,同比增长5%。

  其中,移动通信终端产值达到503亿元,移动通信终端出货量10366.2万台,包括手机出货量达到9994.7万台,平板电脑出货量达到371.5万台;

  电子商务和电子产品集散基地销售额实现82.2亿元;

  车联网产业示范基地收入54.44亿元;

  生产性服务业基地收入实现29亿元;

  智能家电(家居)产业基地产值达到60.9亿元;

  软件和信息服务业基地收入预计实现35亿元。

  据悉,我区将持续抓好电子信息产业,围绕“六大基地”,着力加强重点项目招商,跟进企业服务,优化载体建设,力争完成全年目标任务。