区内要闻 > 正文
南岸新兵赴军营
2017-09-13 09:53:27 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

20170910南岸区人民武装部  新兵入伍前家长为孩子佩戴光荣的大红花.JPG

新兵入伍前家长为孩子佩戴光荣的大红花 记者 王雄 实习记者 郭旭 摄

   (记者 方娇)9月10日上午,区武装部内锣鼓阵阵,我区2017年度新兵入伍欢送仪式在这里举行,240名新兵将告别亲人,踏上军旅新征程。

  欢送仪式上,新兵们统一穿着崭新的军装,精神威武,青涩稚嫩的面孔被胸前的大红花映得通红。据悉,这240名新兵是从全区1279名应征青年中,经过体检和政治考核,历时近2个月遴选出来的,其中,有155名大学生,比例高达64..6%,他们将分别奔赴新疆、辽宁、内蒙古和广西等地。

  人群中,新兵妈妈踮着脚尖,在新兵队伍中寻找着自己儿子的身影。“孩子在部队,我很放心。”新兵周熊的妈妈熊书志唯一担心的是儿子能否适应当地的气候,“辽宁那边冬天特别冷。”她说,自己最大的心愿就是希望儿子在部队好好学习,做一个对社会有用的人。

  新兵们纷纷表示,军营是一座熔炉,在那里可以得到很好的锻炼,到部队后,他们会时刻牢记军人这一光荣而自豪的名字,不忘家乡父老的企盼,努力把自己锻炼成为一名政治思想强、军事技术精、作风纪律严的优秀军人。

  南岸历来就有爱国拥军传统,从2004年起,已连续四届被命名为“全国双拥模范城”,南岸青年有着勇于担当、勇于接受挑战的优良品质,为部队输送了大批优秀人才。区武装部部长卞广平表示,希望新战士到部队后,要认真履行兵役义务,刻苦钻研科学文化知识,苦练军事技能,磨练不畏艰难困苦的顽强意志,争当优秀士兵,逐步把自己锻炼成为国防建设和经济建设的有用之才,为国防现代化建功。同时还要时刻牢记自己是南岸青年的代表,要为家乡争光。