手机报 > 正文
南岸手机报第1414期20170912
2017-09-12 17:30:42 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆“四点半”学校的守护人。每天放学后,弹子石派出所社区民警吴献木都会去窍角沱小学附近巡逻,把放学后家中无人照看的孩子,护送至社区的“四点半”学校,守护、督促他们完成作业。图为吴献木给孩子们讲安全知识。(记者 方娇)

  南岸手机报

  〖第1414期〗

  2017年9月12日(星期二)

  农历丁酉年七月廿二

  明日多云,21~32℃

  ◆首批!南岸这地方要成为国家级啦!今日,文化部公示第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单,重庆市南滨路文化产业园等全国10家单位入选。详情请点击:

  下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】我区开展长江经济带化工企业污染整治专项行动

  【南岸事】公益众筹活动为高星级志愿者筹健康保障

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——霜

  【龙门阵】遛狗到底该不该栓绳?

  【知天下】到2020年重庆建成国际知名旅游目的地

  〖最聚焦〗

  #两深化一创建#

  ◆近日 ,我区开展长江经济带化工企业污染整治专项行动,对现有化工企业存在的问题进行全面整治,确保整治工作取得阶段性成果。

  >>此次专项行动将重点整治化工企业污水不达标或超标排放,入河排污口设置不符合相关要求,污水处理设施尚未建设、配套不完善、运行不正常,恶意偷排;自动监控设施不完善、治污设施未按要求建设运行、集中式污水处理设施未按要求建设运行等7个方面的突出问题。

  >>此次专项行动中,环保部门前期通过全面调查化工企业污水排放、治理及环境监管等,摸清了化工企业数量、类型和排污口数量,排放污染物种类、排放量,自动监控设施安装情况等底数,并制定长江经济带化工企业专项整治整改方案。专项行动促进沿江产业协调发展,搞好长江大保护,不搞大开发,确保完成整治任务。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆志愿南岸·我来保障。日前,不少市民通过线上线下众筹渠道,为我区高星级志愿者众筹资金购买综合意外保险。短短三天时间,市民的爱心众筹资金超过11万元,足够为1800余名高星级志愿者筹得健康保障。(记者 陈思易)

  ◆舌尖上的安全。近日,南坪街道对辖区内学校及托幼机构食堂开展2017年秋季校园食品及消防安全专项检查,确保新学期学校及托幼机构品安全零隐患。(记者 陈思易 通讯员 王渊)

  ◆应急救护培训走进社区,教你正确处理黄金八分钟。日前,学府路社区连同学府医院开展了心肺复苏急救知识讲座,提高居民的家庭急救知识,做到妥善处理身边的突发急症,为专业人员的抢救工作争取时间。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆小区、公园里的桂花悄悄咪咪地开了,你们都闻到了么?本周哪些地方要停电,一起来看看:http://t.cn/RpaAbuS,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆爱乐汇·台湾钢琴诗人高至豪流行钢琴音乐会,用琴声记念那段无法被抹灭的青涩岁月。时间:10月21日 (周六)19:30;地点:施光南大剧院。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆霜

  《枫桥夜泊》

  唐 张继

  月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

  姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

  #in词库#

  ◆惊掉果酱

  “惊掉果酱”指的是让人匪夷所思的新闻报道,在中文里描述这种“特别惊讶”的场景时,常说让人“大跌眼镜”,或者让人“惊掉下巴”。而在国外,被你吓掉的可能是一坨果酱。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆一个在练习功夫的灯。(@嘻嘻哈哈)

  ◆开学时,新老师面带笑容的上来就问我们:“同学们,诚实守信是什么意思?”

  于是下面纷纷回答:“说到做到!”

  老师又说:“好,下面请个人介绍中特长写胸口碎大石的那位同学上台给大家表演,你的同桌写踩灯泡的做准备。”

  〖龙门阵〗

  ◆近日,有位女士带狗下楼买东西时未拴狗绳,自家金毛犬将小区里一小孩吓哭后被其家长踢打。这位女士没有及时道歉控制狗,而是上前找孩子家长理论,随后引发双方肢体冲突。对于“遛狗不栓绳现象”,你怎么看?

  话题:在你看来,“遛狗不栓绳”是不是个小问题?生活中遇到类似的现象,您会如何对待?治理“城市狗患”,您有哪些建议?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」遛狗到底该不该栓绳?面对城市狗患,你会如何对待?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆到2020年重庆建成国际知名旅游目的地

  ◆抓“游戏”风口 忠县抢占全国“电竞小镇”

  ◆第六届重庆文博会开展在即 千年古玉大佩将现身

  ◆中国首条民营资本控股高铁项目签约 民营投资体占股51%

  ◆“毒鸡蛋”风波:法国产饼干糕点检出杀虫剂被下架

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)