手机报 > 正文
南岸手机报第1413期20170911
2017-09-12 11:12:03 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆军歌嘹亮启征程,别样青春在报国。昨日(9月10日),我区2017年度新兵入伍欢送仪式在区武装部举行,240名新兵告别亲人,踏上军旅新征程。图为新兵入伍欢送会上,一位母亲为应征入伍的儿子佩戴光荣的大红花。(记者 方娇 王雄 摄 实习记者 郭旭)

  南岸手机报

  〖第1413期〗

  2017年9月11日(星期一)

  农历丁酉年七月廿一

  明日晴转多云,22~33℃

  ◆注意了!半躺姿势最伤腰。年轻人工作繁忙,休息时最惬意的事莫过于半躺在床或沙发上玩手机、看书。然而,半卧位时,腰椎会因缺乏足够支撑,导致原有弧度被改变,让椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘突出。以后可别半躺着了,你的腰椎也需要休息!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】让文明在南岸成为旅游的标配

  【南岸事】重庆女子半马延期至11月5日举行

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——霜

  【知天下】13家渝企入围中国企业500强

  〖最聚焦〗

  #两深化一创建#

  ◆心中有文明,不愧南岸人!公民出游,代表的不仅仅是个人,也代表一个地方、一个国家的形象。近一年多来,全区旅游市场实现了“零处罚”。南岸做了啥,让文明在南岸成为旅游的标配?一起来看看。

  >>文明旅游,从南岸起步

  南岸首先从宣传动员上入手,通过向旅行社、游客和市民发出“文明旅游”倡议;印制公益海报在景区等公共场所广为张贴;依托媒体大力宣传等方式,营造日趋浓厚的文明旅游“人人重视,个个参与,全面受益”的氛围。

  >>文明礼游,从娃娃抓起

  南岸区大力组织开展“文明旅游进校园”活动,全面提升广大师生文明素质。先后组织举办了“文明礼游童画绘”活动、“礼游江南”主题班会、“开埠之路,文明之源”背包行走活动、“重走黄桷古道,今昔相望映情怀”志愿劝导行走等一系列活动,引导青少年从小养成文明出行、文明旅游意识,进而带动全区文明旅游程度的提升。

  与此同时,南岸还组织开展了“文明旅游进企业”系列活动,全面增强企业职工文明意识,鼓励企业切实履行提升文明素养的社会责任。

  >>文明出游,看我南岸人

  针对出游的南岸人,南岸区创新开展了“最美一米风景”主题宣传活动,要求和督促各旅行社在召开游客行前说明会时,强调“文明旅游,从我做起,从小做起”,讲解文明旅游要求,提出文明旅游倡议,把南岸人经过的每一平方米土地都变成最美的风景。

  此外,南岸还加强了对重要场所的文明旅游引导。通过优化景区环境,加强秩序管理,强化职业道德教育,规范旅游企业经营行为,提升全区旅游服务水平。通过开展“文明旅游、礼貌乘车”宣传活动,在办证大厅等场所张贴文明旅游标识、提示牌,摆放文明旅游提示卡、告知单等,促进游客文明旅游素养提升。

  >>文明程度,力促大提升

  通过一系列行之有效的手段,一年多来,南岸区文明旅游的程度不断提升,营造起了“讲文明,树新风”的良好氛围,消除了文明与市民的心理距离,增强了群众对文明的理解和价值认同。一个个旅游景区变成了一座座“文明课堂”,把导游、志愿者变成了文明的倡导者,把游客变成了文明的践行者,使精神文明建设人人可为、事事可为、时时可为、处处可为。

  文明旅游建设的深入推进,丰富了南岸旅游服务的内容,提高了旅游服务的质量,规范了旅游市场的秩序,开创了“旅游+互联网”的经营新模式,游客满意度不断提高,旅游产业顺利实现从“门票经济”向“综合经济”转型。

  与此同时,文明旅游与旅游景观实现深度融合。让游客在感受南岸旅游魅力的同时,也自觉地把文明旅游作为一种理念根植于心中,游客与景区“一路有惊喜、处处有回忆”的双向文明,使游客从“感受旅游”转向“享受旅游”。(@重庆日报)

  在南岸旅游,这个是标配:http://t.cn/RpaAfSb。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆延期举行!原定于10月22日举办的2017年重庆女子半马,因故延期到2017年11月5日举行。(记者 杜开舟)

  ◆日前,我区举办新一期梦想沙龙在我区第33个教师节庆祝及表彰大会现场举行,一位双目失明的16岁少年分享了与启蒙老师的感人故事。(记者 杜开舟)

  ◆忠国守法家道昌,学高艺精继世长,勤劳简朴衣食足,尊老爱幼教子方……你了解自家的家训吗?日前,峡口镇大兴场社区组织居民开展“我们的家训”书写展示活动,进一步推动家庭美德教育,让好家风、好家训根植于居民家庭之中。(记者 崔景)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆周末,阵雨来打了个酱油,本周晴热是主调!小区、公园里的桂花悄悄咪咪地开了,你们都闻到了么?本周哪些地方要停电,一起来看看:http://t.cn/RpaAbuS,精致生活,从此开始。

  #下班去哪儿#

  ◆李满金个人画展,“独行者”的寻找灵魂之旅。展览时间:即日起至9月13日;展览地方:长江当代艺术馆。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆霜

  《蒹葭》

  先秦 佚名

  蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

  蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。

  蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

  #in词库#

  ◆深井冰

  深井冰,为“神经病”的谐音说法,而神经病一词也常被用作“蛇精病”。 设计这水龙头的人似不似深井冰啊。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆萌!消防栓也可以很艺术。(@嘻嘻哈哈)

  ◆网购无线蓝牙耳机,发现有个买家评论是这样写的:收到货后就用了,边打电话边逛街,耳机真心不错,信号超强。逛了三条街才发现手机被偷了。

  〖知天下〗

  ◆13家渝企入围中国企业500强

  ◆重庆夜市文化节收官 500万人次消费接近20亿元

  ◆重庆轨道5号线打造互联互通地铁 乘客不用换乘

  ◆中国首个5兆瓦以上大功率海上风电场即将并网发电

  ◆埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)