手机报 > 正文
南岸手机报第1412期20170908
2017-09-08 17:10:10 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆夜太嗨!昨晚(9月7日),为期4天的2017重庆夜市文化节颁奖典礼暨南滨仲夏嘉年华在南滨路烟雨公园启动。沙滩电音、爆款美食、酷爽啤酒……南滨仲夏嘉年华,爆款夜市来袭,周末约吗?(记者 李诗韵 范佳颖 摄)

  南岸手机报

  〖第1412期〗

  2017年9月8日(星期五)

  农历丁酉年七月十八

  明日小雨转中雨,22~28℃

  ◆你会不会和我一样好奇:志愿服务这样一件“辛苦”的事情,为什么有那么多人乐于参与?在做志愿服务的时候,他们到底在想什么呢?点击进入:http://t.cn/Rp41Y1F,南岸志愿者说,志愿服务没那么简单!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】社区告别“老旧散”开启“大健康”模式

  【南岸事】荣誉出品!“南岸说”正式开播啦

  【生活家】花开四季 情定南岸

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——霜

  【知天下】重庆多个交通项目年内将建成投用

  〖最聚焦〗

  #两深化一创建#

  ◆悠闲的茶韵广场、有趣的儿童成长乐园、典雅的三益书院……这些配套设施,如今在南岸的“老旧散”社区也能享受到。以南湖社区为例,看看这个典型的“老旧散”社区如何完美蝶变。

  >>“合”资源 烂坝坝成了老少皆宜的乐园

  南湖社区作为我区大健康服务促进中心试点之一,经过整合社区微益坊、养老中心、综合文化室、科普活动室、卫生服务中心等室内综合场所,以及整治、改建、拓展三益广场、悦耳鸟园、茶韵广场、儿童成长乐园、三益书院、南湖广场共6个室外活动场地,实现了教育、文化、体育、卫生、养老、科普、食品安全等公共服务资源大融合,引导居民积极参与健康、积极向上的各类文体活动。

  >>“出”精品 打造特色文化

  南湖社区大健康服务促进中心因地制宜,强化特色,创新打造了“南湖漫步30分钟全民轻运动”“健康顾问进社区”“七夕消夏舞会”“仲夏夜民间故事会”“康乐露天电影院”“衣香鬓影旗袍秀”6大精品活动,让社区天天有活动、周周有表演、月月有比赛,不断丰富居民的业余生活。

  >>“抓”参与 满足居民多元化健康需求

  目前,南湖社区立足实际,以45个优秀备案社会组织,1800名组织会员为带动,顺应居民要求,开展体育健身、文化宣传、居家养老、卫生医疗、社区培训等近100场次综合性服务、公益活动、义务指导,辐射周边居民,吸引2600名志愿者加入社会组织之家,近万人参与公益健康服务,满足居民多层次、多样化健康需求。(记者 杨雪婷 通讯员 韦利佳)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆爱生活、爱南岸、欢乐随行。《南岸报》荣誉出品“南岸说”栏目正式开播啦!厌了满篇文字?烦了图文结构?MG动画呈现最真实的生活百态,给你带来全新的视听感受。

  这是一个会讲故事的MG:http://t.cn/Rp41KOU。

  ◆公益领航,幸福共享。日前,弹子石街道主办了“公益领航 幸福共享”志愿者活动,为辖区居民们带来了丰富的义诊义卖活动。(记者 熊一帆 通讯员 刘友愚)

  ◆本周,网友们提供的#文明随手拍#,让人眼前一亮,好暖!点击进入:http://t.cn/Rp41njd,为南岸人点赞!

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆人生四季:春的希望,夏的浪漫,秋的成熟,冬的安享。“蒙古之花” 乌兰图雅即将带着她的四季赞歌唱响施光南大剧院,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。演出时间: 10月18日19:30;演出地点:施光南大剧院。购票电话:023-62320066/88。

  爱上音乐,来南岸听女神唱歌:http://t.cn/Rp41gTJ。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆霜

  《渔家傲》

  宋 范仲淹

  塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。

  浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地。人不寐,将军白发征夫泪。

  #in词库#

  ◆神助攻

  神助攻,意思是帮助别人做到了原本很难完成甚至是不可能完成的事情。这次不是猪队友,而是神助攻!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆用落叶拼出的喷火龙。(@嘻嘻哈哈)

  ◆军训最痛苦的,不是晒,不是累,而是不能带手机!每天走那么多步却无法炫耀。

  〖知天下〗

  ◆重庆多个交通项目年内将建成投用

  ◆重庆各类市场主体总量达222万户 增长44%

  ◆高470米103层 重庆江北嘴国际金融中心开建

  ◆爱因斯坦错了?中国科学院国家天文台研究团队发现动力学暗能量证据

  ◆欧洲央行或于10月决定调整货币政策

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)