手机报 > 正文
南岸手机报第1411期20170907
2017-09-07 17:10:19 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆ #两深化一创建# 善小有人施,恶小有人管。我区针对过马路的不文明行为,大力开展以“马上留步、马上牵手、马上忌口”“三马上”为主题的文明劝导活动。6年的持之以恒,有力地促进了全区群众文明素养的提升。图为文明劝导员正对市民进行文明劝导。(@重庆日报)

  6年,这群南岸人一直在坚持做了一件事:http://t.cn/RpwDPsN。

  南岸手机报

  〖第1411期〗

  2017年9月7日(星期四)

  农历丁酉年七月十七

  明日多云转中雨,24~29℃

  ◆今日,白露。9月7日18时39分,将迎来“白露”节气;八月节,露凝而白,得名白露。“白露秋分夜,一夜凉一夜”,这是全年昼夜温差最大的一个节气;鸿雁南归避寒,百鸟储粮以备过冬,此时秋意渐浓;“斗柄西指,天下皆秋”,秋天真的来了,准备好踏秋了吗?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】众筹!为身边志愿者筹一份健康保障

  【南岸事】10日 夜市文化节压轴戏即将在南滨路上演

  【生活家】秀厨艺 在家DIY酱油

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——雪

  【知天下】重庆今年前7月与金砖国家进出口贸易逾108亿

  〖最聚焦〗

  ◆赠人玫瑰,手有余香!今日,由区委宣传部、区文明办、南坪街道联合开展的为全区注册志愿者众筹一份意外保险线上线下公益众筹活动正式启动。你捐出多少钱,爱心企业就会配捐多少钱!

  >>本次众筹活动将为我区5万18—64岁有申请资质的志愿者筹得综合意外险。

  >>从9月7日至9月9日,每筹集60元,就能为符合志愿服务条件的志愿者购买一份保额为11万为期1年的综合意外保险。值得一提的是,本次众筹活动期间,市民捐赠的善款将会获得腾讯基金会以及近300家爱心伙伴进行随机配捐,市民们的爱心将通过配捐不断增大。

  除了线上的众筹,在9月7号—9号,在南坪宏声广场和万达广场进行线下的募集活动,欢迎大家到时候到现场来献爱心。

  >> 9月9日(本周六),在南坪宏声广场与万达广场,将进行志愿团队、志愿服务项目展示为一体的大型线下募集活动。届时,爱心的市民可前往南坪宏声广场和万达广场,在欣赏志愿者文艺汇演的同时,为身边志愿者众筹一份健康。(记者 陈思易)

  众筹方式详情请点击:http://t.cn/Rpwe1NW。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆逛吃!逛吃!9月10日,全市夜市文化节压轴戏将在南滨路烟雨公园举行,届时集结全市精品夜市商家和顶级的跨界资源,为市民带来最具观赏性、最具参与度的人气活动。(记者 杨雪婷 通讯 员肖莹)

  ◆喜报!全运会南岸选手勇创佳绩。日前第十三届全运会群众羽毛球女单比赛结束,我区选手赵凯欣为重庆代表团收获一枚银牌,这是她斩获混双铜牌后的又一枚奖牌。(记者 杜开舟)

  ◆清除卫生死角。日前,铜元局街道组织100余名保洁工人对芭蕉湾、铜建村及大田坝市场周边等拆迁区域的房前屋后、院坝楼栋、边坡沟渠进行环境卫生综合整治,清理清运各类暴露垃圾、建筑渣土、装修垃圾及生活垃圾共计300余吨。(记者 李诗韵)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆为啥饭店做出来的食物就是比家里好吃?秘诀也许就在“酱油”上!稍稍在家里的酱油上动些“手脚”,就能摇身变成了调味酱油。究竟怎么做的呢?点击进入:http://t.cn/RpwDVTp,我们不妨学着做一做。

  #下班去哪儿#

  ◆阅读——书店之旅,这个秋天,我们一起读书。时间:9月17日(周日)14:00—16:00;地点:南坪协信星光时代广场2L-008【博来居】。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆雪

  《问刘十九》

  唐 白居易

  绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

  晚来天欲雪,能饮一杯无。

  #in词库#

  ◆深埋式剧透

  深埋式剧透,就是在向自己的孩子做剧透时,不讲述剧情,而只简单告诉他们这部剧的结果,给孩子带来想象空间。不讲述剧情,只告诉这部剧的结果,剩下的就靠想象了。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆吃货的世界处处都有惊喜。(@嘻嘻哈哈)

  ◆今天出门办事,下班高峰时段堵车,就借了室友的电动车。结果路上骑一会儿就没电了,推过去办完事又推回来,累死我了。回来我问室友:“你不知道你的车没电了吗?”室友回答:“我知道,我怕说没电你不信,嫌我小气。”

  〖知天下〗

  ◆重庆今年前7月与金砖国家进出口贸易逾108亿 同比增长7.75%

  ◆重庆初步建成远程会诊平台 多项措施改善群众就医感受

  ◆国创会9日开幕 千余海内外优秀人才来渝寻机遇

  ◆教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生放贷

  ◆NASA:火星发现38亿年历史硼酸盐 或为星球有生命重要线索

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)