手机报 > 正文
南岸手机报第1410期20170906
2017-09-07 11:52:57 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆喜迎十九大,共圆中国梦。日前,南岸区第六届街镇美术书法摄影联展在区文化馆正式开幕,即日起至10月8日,感兴趣的市民可前往参观。图为市民正在欣赏艺术作品。(记者 逄金娜 王雄 摄)

  南岸手机报

  〖第1410期〗

  2017年9月6日(星期三)

  农历丁酉年七月十六

  明日多云,21~28℃

  ◆秋后昼夜温差越来越大,气温逐渐下降。这时,身体需要适当“进补”,在我们身边一些非常普通的食材,却是我们常常忽略的“养生高手”。点击进入: ,秋后进补3瓜,名贵药材不如它!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】治旧车马路市场 还市民畅通安全

  【南岸事】看得见的乡愁 南岸整治4条河流

  【生活家】食药安全:辟谣!柿子酸奶同吃致死

  【书香南岸 全民阅读】诗中的万千气象——雪

  【知天下】重庆将成立首个智能制造研究院

  〖最聚焦〗

  ◆每天经过学府大道、江南立交的苞(报)米们有没有惊喜地发现,道路沿线的很多旧车“路边摊”消失啦!道路也比以前更通畅了。

  >>今年7-8月,区市政园林局开展了对旧车“路边摊”的集中专项整治,集中对海峡路、江南立交、学府大道等重点路段区域违规设立的“收购旧车”广告牌行为进行专项整治。同时,花园路街道、海棠溪街道、南坪镇等相关街镇联合交巡警等部门,按照人车巡查、定员值守的模式,对海峡路、江南立交、学府大道沿线加大了巡查频次,进行了蹲点守候。

  截至目前,专项整治行动共出动执法人员773人次,出动执法车辆152车次,收缴“购车牌”、小卡片等广告牌及经营性宣传品570余张,切实做到发现一处整治一处。

  在集中整治后,区市政园林局还加大了对海峡路、江南立交、学府大道等重点路段巡查和不定期巡检,同时结合网格化管理机制,以点带面促进全面提升,巩固和扩大整治成果,重点路段沿线旧车“路边摊”现象得到遏制,市容环境得到优化提升。

  >>特别提醒:旧车“路边摊”良莠不齐,可能存在不少“猫腻”,确实需要买卖二手车也请前往正规二手车市场进行咨询和交易,以免造成不必要的损失和麻烦。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆你家附近的青山绿水变美了!今年南岸计划完成4条水体整治,分别是:长生河、纳溪沟、白沙河和小泉支流。(记者 陈思易)

  要美不要污!南岸不仅要水体整治,还要建生态浮岛:

  ◆微笑记忆,益起回家。近日,南坪街道玛瑙社区携手益友公益开展了“微笑记忆•益起回家”社区宣传服务活动,不仅为社区老人进行了失智筛查,还为有需要的失智老人送去了防走失定位仪。家人们再也不用担心失智老人走失了!(记者 陈思易 通讯员 王玲)

  #有问必答#

  ◆如何办理生育服务证?

  市民陶女士咨询:办理生育服务证需要哪些资料?

  所属涂山镇福民社区回复:需要提供双方身份证、户口簿、结婚证等证件原件,双方到场签字盖手印即可办理。如其中一方确实无法到现场办理,无法到场的一方需要将固定格式的承诺书签字盖手印。(记者 余欧 整理)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆“柿子酸奶同吃致死”是谣言!

  >>谣言:2016年9月以来,网传谣言“家里有孩子的注意了:现在是柿子上市的季节……今天刚刚发生一件真事:一个小女孩吃完柿子又喝酸奶,结果不到半个小时就中毒死了!”

  >>事实上,此消息并没有事件发生的时间、地点、人物等细节,以“柿子+酸奶”为关键词在网络搜索,近期也并未发生公众因食用柿子酸奶中毒、致死的事件。据了解,类似柿子与酸奶、螃蟹同食中毒的说法早在2012年就曾出现,《楚天晚报》《包头晚报》等媒体曾就此说法采访有关专家,专家们均表示未听说此类说法。(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗中的万千气象#

  ◆雪

  《逢雪宿芙蓉山主人》

  唐 刘长卿

  日暮苍山远,天寒白屋贫。

  柴门闻犬吠,天雪夜归人。

  #in词库#

  ◆中介后遗症

  中介后遗症,指将个人信息被房产中介泄露导致的后果。其中,主要是来自五湖四海的各种电话骚扰,而这个时效可以长达一年半以上。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆先生,这场事故是你造成的么?(@嘻嘻哈哈)

  ◆同事一天下班路过一卖水果的地方,看见一个大概3岁左右的小女孩非要她妈买水果,她妈说:“这水果上有农药,吃了会死!”只听见小女孩用带哭腔的声音说:“我不怕死!”

  〖知天下〗

  ◆重庆将成立首个智能制造研究院 助本地企业降低设计成本50%以上

  ◆为创业创新解绊 重庆文化委审批时限压缩35%

  ◆内外销产品同一标准 渝企产品竞争力大幅提升

  ◆我国首个火星模拟基地总体方案敲定 总投资逾4亿元

  ◆“艾尔玛”要来 美国佛州紧急“备战”新飓风

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)