手机报 > 正文
南岸手机报第1392期20170811
2017-08-11 18:31:34 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆寸滩长江大桥建设已完成96%!寸滩长江大桥建成通车后,从南岸到机场只需要15分钟左右的车程。是不是很期待?(@国际在线)

  想了解更多有关寸滩长江大桥的信息?请点击:

  南岸手机报

  〖第1392期〗

  2017年8月11日(星期五)

  农历丁酉年闰六月二十

  明日阵雨转阴,24~29℃

  ◆如今,去健身馆健身,请私人教练为自己进行动作指导,已成为一种潮流。然而,“高大上”的私人教练,真的够专业吗?详情请点击:

  下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】放心吃!我区农业产品质量安全得到肯定

  【南岸事】我区顺利兑现首批失业人员一次性就业创业补助

  【生活家】本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】趣读古诗词——古人天黑做什么?

  【知天下】

  〖最聚焦〗

  ◆放心吃!我区农业产品质量安全得到肯定。日前,市农业执法总队率队,会同区农委、九龙坡区、沙坪坝区、南川区的农业执法人员组成联合检查组,对我区的农产品质量安全开展了联合执法检查工作,对我区农业产品质量安全进行了肯定。

  >>重点检查了这两个果园

  据了解,本次检查组重点对我区辖区内的“正果果园”和“吴小平葡萄”葡萄园进行了检查。

  检查组不仅详细了解了果园内投入品的使用情况,认真审查了农产品生产记录和无公害农产品认证证书,并就果园当前生产现状和采收管理进行了仔细查看,对农产品生产记录不完整、未按照登记范围使用农药等行为提出了整改要求。

  >>我区农业产品质量安全得到肯定

  在检查过程中,检查组首先对我区农业产品质量安全表示了肯定,同时要求我区各果园、蔬果企业要科学使用农药,严格执行安全间隔期,从根本上杜绝现场采摘的风险隐患。(记者 陈思易 实习记者 易立民)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆日前,我区失业人员成功就业后首批已顺利兑现一次性就业创业补助,共计54250元。

  ◆小小志愿者进社区。近日,鸡冠石镇岩口社区举行志愿服务活动,20多名辖区青少年穿上志愿者马甲走进和平小区,与社区工作人员一起向居民宣传文明知识和社会主义核心价值观,唤醒大家的文明意识,共同构建幸福、文明家园。(记者 方娇)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆偷偷告诉你,本周这些地方要停电喔。

  详情请点击:http://t.cn/R9W0Kpm

  #下班去哪儿#

  ◆时间拓扑,西遇霞光。用敦煌大泉河的泥、鸣沙山的沙,古法制成的700余块纯手绘泥版画画展。展出时间:8月22日—9月22日;展出地点:南滨路东原1891原美术馆。(@豆瓣同城)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #古人天黑做什么#

  ◆会友

  《题李凝幽居》

  唐·贾岛

  闲居少邻并,草径入荒园。

  鸟宿池边树,僧敲月下门。

  过桥分野色,移石动云根。

  暂去还来此,幽期不负言。

  #in词库#

  ◆笑出猪叫

  笑出猪叫,网络流行语,是指有的人由于大笑发出猪叫声,形容爆笑到不能自理的状态。2017年网络新产生的流行语,主要以表情包形式流行。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆司机当场就懵了。(@嘻嘻哈哈)

  ◆语文老师:“后天的努力是很重要的。”

  小明:“后天放假。”

  〖知天下〗

  ◆

  ◆

  ◆

  ◆

  ◆

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)